完了期のメニューを教えてください🙏現在1歳0ヶ月の女の子を育てています…
完了期のメニューを教えてください🙏
現在1歳0ヶ月の女の子を育てていますが、離乳食を後期から完了期に切り替えようと考えています。
一人目の時は時間もあったので丁寧に作っていたのですが、二人目の今はフルタイムで働いているので、週末にストックを作っています。
主に炊飯器を使って材料と調味料を入れてスイッチオンです😂
ただ完了期になると取り分けのような形になると思うので、どんなメニューがいいか悩んでいます😱
時短料理をしている方、手間のかからない料理をしている方、共働き家庭の方、どなたでもいいので、パパッと作れる完了期ご飯を教えていただけませんか?🙏✨
- りん(5歳11ヶ月, 7歳)

ぽん🌸
朝はご飯(またはパターロール)、ほうれん草とベーコンのたまご炒め、バナナ
夜は親子丼、牛丼をデビューさせました☺️✨

はじめてのママリ🔰
具沢山のスープ(味噌汁、コンソメ、中華、ミルクなどなど)から取り分けしてます😊
あとは手づかみ食べが好きなので茹で野菜とかきゅうり切ったのや面倒な時は冷凍ブロッコリーやミックスベジタブルをチンするだけ😅便利です👍✨
コメント