9ヶ月半の男の子がズリバイやハイハイができず、発達に不安を感じている。同じ経験のある方、いつ頃にできるようになりましたか?
9ヶ月半の男の子なのですが、
ズリバイする気配全くありません(^^;
うつ伏せ嫌いで、間違ってうつ伏せになろうもんなら、助けて~!と言わんばかりに泣き出します。笑
お座りはほぼできてるかな~?という感じです。
つかまり立ちもする気配ないし、まず自分で動きたいと思ってないような感じがします😂
ただのんびり屋なだけかもしれないし、動き出したら色々大変だし、今の状態が嫌なわけではないですが、
発達障害などが不安なので、早くハイハイしてほしいな~と思っています😢
ママリ見てても、発達の早いお子さんが多いように思えます😫
のんびりなお子さんをお持ちの方々、
いつ頃ズリバイやハイハイ、つかまり立ちができるようになりましたか??
- コタロウ。(9歳)
コメント
ひなたん
旦那の甥っ子はハイハイせずに歩くようになりましたよ😃
10ヶ月のときうつ伏せにすると大泣きしてました(笑)
退会ユーザー
知り合い話ですみません。
11ヶ月の子がうつ伏せ嫌いで最近お座りズリバイして進むようになりました。
もう1人の体の大きめの子は11ヶ月に入ってハイハイするようになりました。
-
コタロウ。
返事遅くなってすみません💦
11ヶ月とかでズリバイって可能性もあるんですね!
ただ発達がのんびりなだけなら全然いいんですが、動きたくても動けない理由があったらと思うと心配で…。
でも色んな子がいますよね😫✨
ありがとうございました!- 6月18日
めたん♡
うちの息子もうつ伏せ大っ嫌いで11ヶ月になってやっとズリバイ始めましたよ〜
全然っ動き始めなくてずっーとお座りでとっても心配してました!10ヶ月検診の時に医学療法師さんに診てもらったら多分ハイハイしなんで歩くね〜って言われましたよ!
なので諦めてたらそのちょっと後に急にズリバイし始めました🙂
まだハイハイもつかまり立ちも出来ないけど動けるようになっただけで安心しちゃってます♡笑
-
コタロウ。
11ヶ月ですか!そういうお話聞けるとすごく安心します😫
うちももうすぐ10ヶ月なのに、やはりうつ伏せ嫌いな子はズリバイなかなかしないんですね💦
たぶん私も、ズリバイさえできるようになったら安心すると思います!笑
うちもその頃には動けるようになったらいいな~😂- 6月20日
-
めたん♡
心配になりますよね😂
私もずっーと心配しちゃってました😂
動き出す気配もなく突然動き始めましたよっ!
コタロウ。さんのお子さんも動き出すの楽しみですねっ🙂- 6月21日
コタロウ。
返事遅くなってすみません(。>д<)
うちもハイハイなしのパターンかもしれないです💦
うつ伏せ嫌いだとやっぱハイハイとかしにくいですよね…
つかまり立ちもまだまだな感じなので、のんびり見守ります😫
ありがとうございました!