※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべたろう
妊娠・出産

旦那と喧嘩中に壁に頭をぶつけたが、赤ちゃんに問題はないか心配。病院に電話すべきか悩んでいる。感情の浮き沈みで旦那との理解が得られず、困っている。

最近旦那と喧嘩する度に私から手を出してしまい
旦那の方から抵抗するように私の足を両手で持ち滑らせその勢いで私が思いっきり壁にあたまをぶつけてしまいました

頭の方なので赤ちゃんには問題ないとおもいますが病院に電話した方がいいんですかね?😭
妊婦中本当に感情が浮き沈みで旦那にそれをちゃんとわかってもらうために話すんですけどなかなか理解が得られなくてしんどいです😭もうどうひたらいいのかわかりません

コメント

りんご

胎動が元気にあるようでしたら大丈夫だと思いますが、いくら喧嘩してるからって妊婦さんを滑らせるようなことをする旦那さんはちょっと怖いですね💦💦

• なべたろう

なべたろう

どうしたらいいのかもう分からなくなってしまいました😭

• 5月29日
3兄妹ママ

お体大丈夫ですか?

旦那さん..いくらカッとなったからと言っても、妊婦である奥さんを足を持って滑らせるなんて..
もし奥さんと赤ちゃんに何かあったらどうするつもりだったんですかね!?

旦那さんを悪く言ってしまいすみません..

とりあえず、どこかが痛いとか出血とかがあれば電話して、いまは様子見で良いと思います。

• なべたろう

なべたろう

今のところは頭が痛いだけです😭私も私で行けないんですけどこればっかりはもう自分でもどうしたらいいのか分からなくなってしまって😭

• 5月29日

痛いのなら病院へ行くべきかと。感情が不安定になってしまうのはあるとして手が出ることに対して理解を求めるのは間違いかと…理解を得用とする前に手が出る癖をどうにかしたらいいのでは?

• なべたろう

なべたろう

手が出ることについての理解は求めては無いんですよね😫イライラしたりするから口答えしてきたりものの言い方をもっと考えて欲しいと言う話をしてるんですよね😫私も妊娠する前は手出したりなんてなかったんですけど😭本当にちゃんとしないといけないです😭

• 5月29日
ママリ

お腹に赤ちゃんいるのにそんな事してくる旦那さんもどうかと思いますが、はじめてのママリさんの行動もどうかなと…
手を出すと言うのがどの程度がわかりませんが、、

• なべたろう

なべたろう

服を引っ張りとかですかね😫私も私で行けないのですが😭物に当たるくらいなら俺に当たれと旦那が言うんですけど当たれば当たるほど仕返しが😫

• 5月29日

先に手を出してしまった主さんにも非があるとは思いますがまず妊娠しているのをわかってる上でその対応をした旦那さんどうなの、、、?と思ってしまいました…
抵抗するにも力の差が歴然なのに他に方法があったのでは。。と😣
少し様子を見て胎動に問題がなければ大丈夫だと思いますが
私も妊娠中に喧嘩になり揉み合った時に背中ですが壁にぶつかってしまい心配で夜間でしたが病院にすぐ行きました!
心配がストレスになるかもしれないので不安なら病院に行ったほうがいいと思います!

• なべたろう

なべたろう

私も悪いです😭本当に何を言っても手を出したことは1番行けないんですが旦那は物に当たるくらいなら俺に当たれよって行ってくるので🤦‍♀️いつも些細なことなんですよね😭様子みて見ます😭

• 5月29日

退会ユーザー

それでも「妊娠しててマタニティブルーなんだからわかってくれよ!」ってなりますよね(笑)
    正直なところ物に当たるぐらいなら俺に当れよって言うぐらいなら理解をする様に努力をして欲しいところですよね😅(笑)

• 5月29日
かんちゃん

頭なら大丈夫だと思いますが心配なら受診ですかね?
私も妊娠中、情緒不安定だったのでイライラする気持ちわからなくもないですが、ママとパパのやりとりがお腹の赤ちゃんにも聞こえてるって思ったら私はとても喧嘩なんて出来ませんでした💦
イライラしてる時こそお互い冷静に話し合うようにしてましたし、ましてや赤ちゃんを危険にさらすかのようなご主人の行動…ちょっと理解に苦しみますね。
ママとパパ喧嘩しないでー…って赤ちゃんお腹の中で心配してるかもしれませんよ😢

• なべたろう

なべたろう

そうですよね🥺今動いているので大丈夫かなと思ってます😭私もどうしたらイライラしないで冷静になれるか考えてるんですけど中々旦那のものの言い方にプチっとなってしまい😭本当に赤ちゃんごめんねっていつも喧嘩した後思うんですよね🤧

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

妊婦さんを危険な目に合わすのはダメですね😰ですが先に手を出したはじめてのママリさんに非がありますね💦妊娠してると情緒不安定になりますが手を出すのはDVです💦

ママリ

エスカレートして逆DVとかで離婚とかになったらほんとに大変です😭😭今多いって言いますよね😭

今のうちに対策を😭😭💦💦