コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
親参加の行事ですが、私の市では、どちらかというと公立が少ない くらいで大差ないです!
我が家は公立です🌟ほとんど行事無いですよ😅運動会、参観日、発表会くらいで、親と先生の懇談会が年2回ありますが夕方16時からやってくれるので少し早退するくらいで済みます❗️
親参加の行事ですが、私の市では、どちらかというと公立が少ない くらいで大差ないです!
我が家は公立です🌟ほとんど行事無いですよ😅運動会、参観日、発表会くらいで、親と先生の懇談会が年2回ありますが夕方16時からやってくれるので少し早退するくらいで済みます❗️
「幼稚園」に関する質問
うちの娘、三角巾をつけるとしんどくなるようで💦(幼稚園のクッキング用に楽天で買いました) その三角巾はかぶるような普通のタイプのものなのですが ゆるくつけれるような三角巾のオススメありますか? よくある普通の布…
ガツガツと自分の意見を突き通すママ友に 改めてやばいなと思いました…笑 仲良くしてる上ではたまにしか イラッとこないのですが… 昨日の出来事です。 同じ幼稚園に通ってて家も近所で 帰りのバスが娘→友達の子ども達(…
今保育園の2歳クラスで4月から幼稚園に転園するのですが、クラスのお友だちにちょっとしたお礼を渡さず、静かに去っても良いですよね? 送迎でほぼ会うこともないので挨拶もできません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
食べてる時が一番幸せ
ご返答ありがとうございます🙇区によってそれぞれだから難しいですよね~(*´・ω・`)
そうですね。各保育園に聞いてみるしか明らかにする方法ないですね。