赤ちゃんが3時間おきに起きて母乳を飲むようになりましたが、完母で3時間空けても大丈夫でしょうか。脱水症状の心配があります。
生後13日の赤ちゃんについての質問です。
現在完母で育てています。入院中に助産師さんに母乳は2時間おきにあげてねって言われたのですが、私の子は凄く良く寝ます。
2時間で起こそうとしても起きず、粘って起こしても30分かかるし、ほんの微量しか飲まず寝てしまいます(泣)
最近は3時間ぐらい経つと自分でちょっとずつ起きてくるようになり、おっぱいを欲しがるようになってきたんですが。
完母で3時間もあけていいのでしょうか。
脱水症状にならないか心配です(>_<)
知識がある方教えていただけますか?(泣)
- Chika(8歳)
コメント
ありろん
私の産院では3時間おきでした(^.^)
3時間おきで大丈夫だと思いますよ〜✧
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ~
産院ではなるべく3時間おきであげてねって言われました!!
-
Chika
3時間でも大丈夫なら安心しました(>_<)!
有難うございます😭✨- 6月16日
81猫
私は3時間〜4時間おきにあげてました😁
欲しがったら飲ませるという感じでした😁💕
-
Chika
たまに3時間ちょっと時間が空く時があったので心配だったのですが大丈夫ならよかったです😢
無理に起こさず3時間は様子見ようと思います!有難うございます✨- 6月16日
あやぱんxx
うちもよく寝る子で、母乳とミルクをちょっと(40mlずつくらい)足してましたが3時間以上寝かせてました(^^)
汗かいてたりしますか?まだお家の中で過ごしてると思うので、汗たくさんかいてなければ3時間おきくらいでも大丈夫だと思います。
起こしても飲まないなら、寝かせてていいと思います(^^)うちも起こしても起きないし、飲んでもすぐ寝落ちなので4時間くらいは気にせず寝かせてました。
-
Chika
安心しました良かったです(>_<)!!
汗はかいていません!
4時間あくと脱水症状になってるのか心配だったのですが、神経質になりすぎていました😱
勉強になります有難うございます😫✨- 6月16日
@しゃを
母乳の方は頻回授乳されてる方が多いみたいですが母乳の出がよく、赤ちゃんが満足してよく寝てるのであれば3時間くらいもつ。とネットでみました😊
-
Chika
満足してるんですね(>_<)!
2時間おきにこだわらず、3時間おきでも大丈夫ですね😊
参考になりました有難うございます😭✨- 6月16日
A⑅∙˚⋆
わたしのところでは、3〜4時間の間隔で4時間以上は開けないようにしてね~でした💡
母乳なので、4時間以上は開けないようにしてあげれば大丈夫ですよ🎵
-
Chika
そうなんですね!!
4時間以上は空けないようにしながらなら無理に起こさずこれから授乳してみたいと思います✨- 6月16日
しゅったんママ
Chikaさんの母乳の出が良くて
満足して寝てるんだと思います(*^^*)
寝てる時は寝かせてあげた方がいいですよ♪
4時間開けなければ大丈夫です!
-
Chika
それだといいのですが(>_<)。
これからは無理に起こさず、且つ4時間は空けずに授乳出来るようにしたいと思います💪🏼
参考になりました有難うございます😭♡- 6月16日
Chika
なら安心しました(>_<)!
これからは無理に起こさず3時間おきぐらいであげたいと思います✨