※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中に持参する飲み物やつまむものを保冷する必要はありますか?

陣痛中に飲む・つまむものについて

来週金曜が予定日なのですが、コロナの影響で夫の付き添い・立会いNG、子に会えるのは退院時となってしまいました。
夫がいれば色々わがままを言えたかな?とは思いますがこれはもう仕方がないことなので、出来る限り準備を万全にして臨もうと思います!✌︎('ω')✌︎

そこで、陣痛の合間につまもうとチョコレートやウィダー・ソイジョイや飲み物数本を準備したのですが、これらを保冷した状態で持って行こうか悩んでます。
陣痛中は暖かくされていると思うので、チョコは溶けてしまいますかね…?

経験された方、こうしたよ・こうしたらいいよ!
があれば教えてください!
また、上記以外なにかアドバイスがあればお願いします!

コメント

わお

あくまでも、私は、ですが。。
水分取る余裕しかありませんでした(笑)
陣痛が夜中だったので夜ご飯食べたあとでお腹すいてなかったというのもありますが( *¯ ꒳¯*)

ペットボトルにストローつけるやつ(100均の)があれば陣痛中でもすぐ飲めるので楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    水分摂る余裕すら失ってしまうものですか!( ゚д゚)
    まだわたしは本当の陣痛を知らない…_:(´ཀ`」 ∠):

• 5月28日
shi

陣痛室に冷蔵庫がありました!

なので常温で持っていって冷蔵庫に入れておきましたが、陣痛がひどくなってくると冷蔵庫を開けて…なんて余裕もなく…
ベッドテーブルに置きっぱなしの常温もしくは握り締めたままの人肌の温かさで飲んだり食べたりしてましたが温度なんて気にする暇さえありませんでした😂

チョコ溶けちゃうかなあ〜と思ってBAKEを持って行きました🍫

冷蔵庫が陣痛室にあるか聞いてみたほうがいいかもしれません!
私の場合、分娩室へ移動してからは一切飲み食いしませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    冷蔵庫!あるか聞いてみます!
    確かにチョコははなから溶けないタイプのものだと心配ないですね、盲点でした🤔

• 5月28日

私はスピード出産だったというのもあり水分しかうけつけませんでした( ˙-˙ )
陣痛中はとにかく暑いのでチョコとかは喉が渇くからウィダーとかのほうが無難かな?と思います!
チョコとかは入院中に食べるのオススメします(∗ˊ꒵ˋ∗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    スピード出産うらやましい…
    甘い物でカロリーよりは、汗もかきますし水分大事ですかね🤔

• 5月28日

私もですが母に体力つけるために食べなって言われましたがもう前駆でも痛くて痛くて飲み物しか飲める余裕なかったです…💦
ペットボトルに付けれるストローみたいなやつ便利で良かったです!!

せめてもと一応つまんだのはカロリーメイトですが1本も食べれませんでした…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    陣痛の合間にエネルギーを!と言われてましたが、こればかりは実際にその時にならないと、そもそも食べれるかもわからないですね_:(´ཀ`」 ∠):

• 5月28日

退会ユーザー

私も準備満タンで食べるもの用意していきましたが食べる気力すらでした、、笑笑
    頑張ってください!!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に痛みとの闘いですね…!備えておけば大丈夫🙆‍♀️かなと思ってましたが、実際に陣痛がきてみないと自分がどうなるかなんてわかりませんね笑
    ありがとうございます!
    頑張ります!

• 5月28日
ママリ

ウィダー、ソイジョイ持って行きましたが、結局水分補給がやっとでした!
でも食べなくてもバッグに入れといたら夜間授乳の時などに食べれるので持っていって損はないと思いますよ👏😊
旦那さん連れて行けない代わりに安心できるならなんでも持って行きましょ!!😊
陣痛かも!のタイミングで力をつけるためにご飯を食べておくと良いかもです💪
なんだかんだお米が1番パワーでます🤨‼︎
応援しています👏💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに陣痛の合間に食べれなくても、産んでからもバリバリ体力勝負ですもんね!😭
    陣痛の疑いの時点でお米食べますね!笑

• 5月28日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

私は、ペットボトル2本(お茶と水)とカロリーメイトのゼリーとブロックを用意して行きました💡

陣痛中に、朝食が出たので食べてから出産でした😊
なので、お腹は減らず水分補給のみで大丈夫でした!
産後に病室で、カロリーメイトのゼリーを飲んで〜
ブロックは、入院中のオヤツにしました☆

2人産みましたが、どちらも分娩時間が半日かからずだったので…用意したけど水分補給だけで済みました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すごい安産ですね!羨ましいです🥺
    陣痛中にご飯は辛くなかったですか?

• 5月28日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

長女のときは、子宮口8センチで破水したタイミングで朝食だったので主人に食べてもらいました😓

次女のときは、まだ子宮口5センチくらいで陣痛の合間に食べれる余裕がありました💡
    どうする?量を調整して出せるよ!とのことだったので、しっかりご飯じゃなく軽食でお願いしました😋
    食べれるわwと自分でもビックリでした(笑)

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量調節してくれるのはありがたい対応ですね〜🤔
    その時になってみないと、自分でもわからないものですかね笑

• 5月28日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

まったく予想出来ないですね🤔
    陣痛もいつ来るかわからないので💡
    進みが良い(安産?)と、そんな間も無く出産になるかと☆

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも進みが良いことを祈りつつ備えは万全にしようと思います!_:(´ཀ`」 ∠):

• 5月29日
こんこん

私は水分しか取れませんでした😂
陣痛中全く動けずだったんで手に届くところに水分とストロー必須です!!
後テニスボールだと自分で押しにくいので350の小さいペットボトルで腰の当たりをグリグリすると気持ちマシかな?という感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫が付き添えないのでテニスボールもいっか☆と準備してませんでしたが、陣痛中はやっぱり腰を押したり、自分でもやってみた方が和らぎますか??

• 5月28日
  • こんこん

こんこん

やった方が和らぎます!!
    からのペットボトルだと握りやすかったので握りやすく押しやすいものがおすすめです!!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    テニスボールもろもろ他も再検討してみます!

• 5月28日
りな

わたしも飲み物やウィダー、チョコなど準備しましたが飲み物以外一切食べれませんでした。出された食事も旦那が食べました笑
用意しておくのは良いと思いますがわたしは結果としてまた退院後家に持ち帰ったので陣痛中はあまり余裕はないかと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    備えあれば!と準備しましたが、なかなか最中は余裕がない感じですね_:(´ཀ`」 ∠):

• 5月28日
ikumi

陣痛中に嘔吐したので、水分・ウィダーが精一杯でした。
あたしもSOYJOY持っていきましたが、夜間授乳中の夜食になりました。持って行って無駄ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    痛すぎて嘔吐ですか!?
    わたしも食べれなければ夜食にしようと思います(´-ω-`)

• 5月28日
  • ikumi

ikumi

お産が進む過程でよくあることとは言われました。
    普通の嘔吐じゃなくて、血と水分が主な嘔吐だったから脱水になりました(^_^;)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よ、よくある事なんですか…知りませんでした😭
    血も一緒にって尋常じゃないですね、怖い怖い…

• 5月29日