※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなそる
妊娠・出産

これは本陣痛でしょうか?😂予定日を超過している40w3dの初産婦です。10日…

これは本陣痛でしょうか??😂

予定日を超過している40w3dの初産婦です。
10日11日の朝におしるしがあり、11日19時頃から規則的な腹痛と張りがありました。今日の朝方4時頃に3〜5分間隔になったので病院に電話して受診しました。

が、内診で子宮口2センチ、話している感じまだ余裕がありそうなので、自宅待機で様子を見て、もっと痛みが強くなったら受診するように言われました。(大きい病院なので入院までのハードルが高そうです)

今日は朝からほぼずっと10〜5分間隔でまちまちですが張りと痛みがあったのですが、前駆陣痛なのか判断がつかず…。
昨日の受診時よりも痛みは強くなっている気がして、フーと息を吐いてなんとか我慢できる程度になっています。

ただ、昨日一旦帰されたこともあり、どのタイミングで病院に電話したらいいのか迷っています💦

画像は今の陣痛カウンターの状況です。
初産なので、前駆陣痛と本陣痛の区別がついていないので、教えていただけると嬉しいです😂
ちなみに、昨日までは前駆陣痛かな?ということもほとんどありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私こんな感じで等間隔にならず、
お尻もごもごしてきたから病院に行ったらそのまま出産でした!
一旦心配だったら電話だけでもするのありだと思います!!!
頑張ってください〜!!!!!

• いなそる

いなそる

ありがとうございます!!😭✨
    そうだったんですね!
    痛みの感じ方は人それぞれなので、自分が痛みに弱いタイプで過剰反応なのかなと思うと、電話するの躊躇っちゃってました💦
    電話してみます!頑張ります〜!

• 2時間前
🐱

10分切ってるから一度相談でTELしてもいいと思います!!!
頑張ってくださいー🔥

• いなそる

いなそる

ありがとうございます!!
    そうなんですね😭😭
    我慢せず電話してみたいと思います!

• 1時間前
👸🥀💜

これ陣痛だと思います!
私感覚3〜4分で自宅で耐えていたら
もう立っていられなくなりました🥺
病院着いて子宮口7cm、すぐ全開して30分で産まれました👶

• いなそる

いなそる

ありがとうございます!
    陣痛の可能性あるんですね…!!
    なんと、立っていられないのは大変でしたね😂💦でもスピード出産は羨ましい!
    私も我慢せずとりあえず電話で相談してみたいと思います!

• 1時間前
  • 👸🥀💜

👸🥀💜

もう少しで可愛いベビーちゃんに会えますね😍💓‪
    いなそるさんも安産になりますように
    応援しています😊

• 7分前