これは本陣痛でしょうか?😂予定日を超過している40w3dの初産婦です。10日…
これは本陣痛でしょうか??😂
予定日を超過している40w3dの初産婦です。
10日11日の朝におしるしがあり、11日19時頃から規則的な腹痛と張りがありました。今日の朝方4時頃に3〜5分間隔になったので病院に電話して受診しました。
が、内診で子宮口2センチ、話している感じまだ余裕がありそうなので、自宅待機で様子を見て、もっと痛みが強くなったら受診するように言われました。(大きい病院なので入院までのハードルが高そうです)
今日は朝からほぼずっと10〜5分間隔でまちまちですが張りと痛みがあったのですが、前駆陣痛なのか判断がつかず…。
昨日の受診時よりも痛みは強くなっている気がして、フーと息を吐いてなんとか我慢できる程度になっています。
ただ、昨日一旦帰されたこともあり、どのタイミングで病院に電話したらいいのか迷っています💦
画像は今の陣痛カウンターの状況です。
初産なので、前駆陣痛と本陣痛の区別がついていないので、教えていただけると嬉しいです😂
ちなみに、昨日までは前駆陣痛かな?ということもほとんどありませんでした。
- いなそる(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私こんな感じで等間隔にならず、
お尻もごもごしてきたから病院に行ったらそのまま出産でした!
一旦心配だったら電話だけでもするのありだと思います!!!
頑張ってください〜!!!!!

🐱
10分切ってるから一度相談でTELしてもいいと思います!!!
頑張ってくださいー🔥
-
いなそる
ありがとうございます!!
そうなんですね😭😭
我慢せず電話してみたいと思います!- 1時間前

👸🥀💜
これ陣痛だと思います!
私感覚3〜4分で自宅で耐えていたら
もう立っていられなくなりました🥺
病院着いて子宮口7cm、すぐ全開して30分で産まれました👶
-
いなそる
ありがとうございます!
陣痛の可能性あるんですね…!!
なんと、立っていられないのは大変でしたね😂💦でもスピード出産は羨ましい!
私も我慢せずとりあえず電話で相談してみたいと思います!- 1時間前
-
👸🥀💜
もう少しで可愛いベビーちゃんに会えますね😍💓
いなそるさんも安産になりますように
応援しています😊- 7分前
いなそる
ありがとうございます!!😭✨
そうだったんですね!
痛みの感じ方は人それぞれなので、自分が痛みに弱いタイプで過剰反応なのかなと思うと、電話するの躊躇っちゃってました💦
電話してみます!頑張ります〜!