仕事復帰した女性が、嫌な人に無視されて気分が下がり、他の人には歓迎される中で悩んでいます。社員に相談しようか悩んでいます。
お疲れ様です、今日が仕事復帰でしたー
前々から、私のことが気に入らない人がいて、今日もあいさつしても無視。
仕事に関することは教えてくれましたが…私がその人に何かしてしまったのか、そんな覚えもないのですが…
朝から気分下がってしまいましたが、ほかの人が歓迎してくれたので良かったです。
社員の方からも信頼されてて、しっかりされてる方です。私にだけあんな態度…
相手を変えることはできないので変わらないと思いますが、社員の方に相談しようか迷ってます…
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
本当に仲良い人になら話していいと思います。
なな☺
仕事に関することは教えてくれるなら私だったらそのまま過ごします!
挨拶は無視されてもこちらからはします。
仕事に関すること以外では話しかけないようにするし、特に仲良くなろうと努力もしません。もし、何かしたか心配だったら本人に聞きます!
仕事を教えてくれなかったり、仕事に支障が出る場合のみ上司に相談すると思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
出勤時間が同じで、朝、更衣室で会います…が、あいさつはしようと思います。
そうですね。仕事以外では関わらないようにしてます。
私、何かしましたか?って聞くってことですか?
承知しました。今のところ、あいさつしてくれないだけで、仕事に支障は出てないので、様子みてみます。アドバイスありがとうございます❗️- 5月28日
-
なな☺
気まずい空気…嫌ですよね。でも私は挨拶して無視されたらかなり腹立つので開き直っちゃうタイプです💦なんなのこいつ。社会人として終わってる。別に嫌われててもいいわって思っちゃうんです😅図太いんですかね…
でもなんで無視するのか他の上司に聞いてもわからないと思うので、もしも気になる(無視をやめて欲しい)場合は本人に聞きますね!
「あの、私何か失礼なことしてしまったんでしょうか?避けられてるような気がするんですが気のせいですか?思いあたるふしがないんです。何かあったら言って欲しいんです」って言いますね。- 5月28日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
朝から気分悪くなりました💦いらっとしますよね。私のことが嫌いなのはいいんですけど、あいさつもしないのは人としてどうなんだろと思います。
無視する理由は気になりますが、怖くて聞けないです😂- 5月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
仲はいい人はいますが、その人の耳にもし入ってしまうと…と考えると怖いです。
前も相談したことがありましたが、状況が変わることはありませんでした。