コメント
3児ママ
無排卵なら排卵がないので妊娠はできません。でも過去妊娠の経験があるようなので、一時的なものかもしれません。
わたしも無排卵の時期がありましたが、薬の服用と排卵誘発剤の注射をして数ヶ月で元に戻りました。不妊治療というほどではなかったです。
らり
あたしは年に1回無排卵なりますが
ホルモン注射打ってもらいました!
が今でもたまになります!
-
ともちん☆
意外と同じような体験をされている方が多いようで、深刻に考えなくなりました!
ありがとうございました!m(_ _)m- 6月18日
退会ユーザー
無排卵なら妊娠はできないですが…
無排卵は正常に毎月、排卵してる人でもたまになることがありますよ!
経験ではないので詳しくはないですが(^^;
-
ともちん☆
そうなんですね(>_<)
やっぱり詳しくは病院行くしかないですよね…
わざわざコメントありがとうございましたm(_ _)m- 6月18日
くれあ⭐*..*
私も何度か無排卵月経の時がありましたが、特に治療はせず今無事に妊娠できてます。なので大丈夫ですよ!!
周りからのそういった言葉って結構ぐさりとくるんですよね。そんなこと言われなくても自分が一番欲しいと思ってるのに!って。そういうのもストレスになると思うので、聞き流すのが一番です。
-
ともちん☆
治療しなかったとありますが、自然に治ったということでしょうか??
周りからもそうですし、主人からも言われるようになり、気持ち的にまいってしまいそうです。
でも、みなさんからのコメントでそんなに深刻なものではないと知れたので頑張れそうです!ありがとうございましたm(_ _)m- 6月18日
-
くれあ⭐*..*
大変遅くなりすみません💦今更な返信になってしまい、申し訳ないです。
体調などは大丈夫ですか?私の場合は、1~2ヶ月おきに無排卵月経になる感じでした。治療もまだ必要ないと言われていたのですがそれでもなかなか妊娠に繋がらず…なのでストレスが原因でもあったのかなと思っています。
いつかは赤ちゃんきてくれる!とのんびり構えるようになったらしばらくして妊娠できました。
ともちん☆さんも無理せず、自分のペースでいいと思いますよ。- 7月21日
ともちん☆
不妊治療が必要なのかなと思っていたので、とても安心できました。ありがとうございましたm(_ _)m