※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみずく
妊娠・出産

つわりがつらくて妄想してしまいましたが、息子はお利口に遊んでいて、情けなくて悲しい気持ちです。誰かに話したくて涙が出ます。

今日はつわりが辛くて、なんだか気がついたら部屋の中で首をつりやすい梁を探していました。そこで首を釣ってる自分を想像してああ楽になれた…と妄想した所で我にかえり、私が馬鹿な妄想をしている間息子は隣でお利口に1人で遊んでてくれて、もう情けないやら悲しいやら…
何だろう、ただの報告になってしまいました。誰かに話したくて。涙が出ます。辛いです。

コメント

まいたけ

大丈夫ですか??
妊娠中、情緒不安定になりますよね。。
つわりが辛いとなおさらしんどいですよね。

なんだろう、本当に
我に返ってくれてありがとう。

• みみずく

みみずく

多分妊娠中のホルモンのせいですよね。分かってはいたのですが、自分の無責任なメンタルに腹が立ってしまいました。
    心配して下さってありがとうございます。

• 5月28日
ママリ

大丈夫ですか?
私も1人目の時に悪阻が辛すぎてずっと死ぬこと考えてました。
死んだら解放される、楽になれるのにと…
辛いですよね😭
ここで吐き出してスッキリしてください!!
情けなくなんかないですお腹の中で1人と息子くんを育ててるんですから😊‼️

• みみずく

みみずく

言われてみれば、1人目の産後の時も同じような状態でした。ありがとうございます。励ましの言葉が沁みます😭

• 5月28日
けみ

私も今つわりで入院しています。
上の子の時は入院生活が一ヶ月以上になってしまいました。でも、つわりは病気ではありません!絶対に乗り越えられる日が来ます!
私も24時間続く気持ち悪さやだるさに「いっそ妊娠さえしなければ、、」と考える日もありますが、いつかおわりがきます!一緒に頑張りましょう!!

• みみずく

みみずく

「いっそ妊娠なんてしなければ」、今日一日中考えていました。そんな身勝手なことを考える自分が嫌で嫌で…
    ありがとうございます、仲間は沢山いる😢!

• 5月28日
のりた

大丈夫ですか???随分と追い詰められてるみたいですね。。(涙)
ちょうどつわりがピークの頃なのですかね。つらいお気持ちお察しします。私もその頃はつわりに疲れて、食べれない、飲めない、気持ち悪い、何が楽しくて生きているんだろう?バカみたいだなぁっていつも思ってました。。体重も1ヶ月半程で8キロも落ちてたので栄養失調みたいなもんで、ただギリギリ生き延びてる状態ですよね。前向きになれるはずもなく。

でも、でも、必ず楽になる時はきます!!私は1人目もつわりが同じくらいの辛さだったので終わると分かっていてもやっぱり辛かったです。。負けそうでした。。何度、息子に辛く当たったか分かりません。。旦那にももちろん。。
でも彼らが一緒に我慢してくれて何とか乗りきれました。今も夜は気持ち悪さが残ってますが、ずいぶんと食べれるようになり体重は悲しいかなほぼ元通りです💦

どうかどうか、もう少し耐えてくださいね。病院で点滴打とうが、育児本の対策しようが効果はなくて、私も耐える日々でしたが、絶対終わりはあるので。
応援しています。

ここに書いて吐き出して楽になるなら是非とも何度でも書いてくださいね。私も何度もお世話になりました。

• みみずく

みみずく

本当に毎日生きる楽しみもなければ、息子に何もしてやれず、終わりも見えず…おっしゃる通りです。
    もうここで何回か弱音を吐いていて、あんまり愚痴ばかり投稿するのも…とここの所控えていたのですが、辛ければまたここで発散しようと思います😢ありがとうございます。

• 5月28日
mw

私も今回悪阻が酷く3週間ぐらい入院しました。つわりで死ぬと思ったほどでした。。入院してた頃は情緒不安定でお腹の子堕ろして楽になろうかとか色々考えました😫そんな時赤ちゃんが初めて動いた時にここまで我慢出来たから後ちょっと頑張ろうと終わりはいつか来ると信じて頑張りました!今は辛いかもしれないですけど。これから嬉しい事楽しい事愛おしいと思える事がたくさん出会えると思います。一緒に頑張りましょう😊✨しんどくなったらママリで吐き出しましょう!!

• みみずく

みみずく

堕ろして楽になろうか、毎日考えてます。実際そんなことは出来ない癖に😥連鎖してどんどん悪いことばかり考えてしまって…
    でも仰るようにじきに胎動が始まるんですよね。きっと前向きになれるはずですよね。もう少しと思って頑張ります!

• 5月28日