※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

在宅勤務中の旦那さんのストレス対処法について相談です。部屋が狭く、家事や食事作りができず、旦那の仕事の電話がストレス。逃げ場がない状況で感謝しつつ辛いです。

旦那 在宅勤務 ストレス
旦那さんが在宅勤務の方、ストレスが溜まったときどのように対処しますか?
部屋が狭いので静かにするのも辛いです。仕事の電話のがしょっちゅうあるのですが、その度に息子が泣かないようにしたり、迷惑にならないように朝遅めに起きたり、外に出たりします。
そのせいで、家事やご飯作りを自分のタイミングで全く出来ず、ストレスすごいです。
旦那の電話の内容を聞いてるのも(聞こえてくる)自分が仕事してるみたいでストレスになってきました笑
コロナが流行ってる中、在宅勤務ありがたいことで感謝しないといけないと思うんですがなかなか狭い部屋で逃げ場がなく辛いです。

コメント

うちは旦那がヘッドフォンの電話できるのを買う、どうしてもの時は車で仕事するようになりました😅
申し訳ないけど、子ども2人いたら静かにさせるのは無理ですし……
なかなか外にも出られないので。
その都度子ども怒るのもなんか違う気がして😅
子どもはどうしても無理なことがあるので、大人が工夫する、諦めることも必要かと思います💦
誰が悪いわけでもないので💦

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    ベッドフォンはしてもらってるんですがなかなか旦那の声が気になります。😭
    そろそろ出勤になると思うので積極的に会社に行ってもらえるようにします。

• 5月28日
Kotori

在宅勤務の弊害ですよねー💦
うちもベランダでたりテレビ見せたりしてます。
遅く起きるのもやってたらリズムが狂いまくり深夜2:00就寝11:00起きみたいになってしまいました。。
得るもの失うもの、、、って感じでなんとか耐えています。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    その通りです❗️😭
    同じです、、、
    そうですよね。なんとかもう少し頑張ってみます。
    家事を少し手を抜きます笑

• 5月28日