産婦人科・小児科 次男がてんかんで発作が続いています。夜の薬を増量しましたが、発作が続いているため心配です。寝ている間にも発作がある場合、様子を見るべきですか? 次男がてんかんです。 日曜、昨日と発作が多かったので救急で見てもらいました。今日の夜から薬を増量なのですが、病院から帰ってから13時、15時、16:50と2時間おきくらいに強直間代発作?を起こしています。 15時に発作を起こしてから寝ていますが、大丈夫でしょうか? 救急ではいつも返されてしまうし今日薬を貰ったばかりだからやはり夜の薬の時間まで様子見るべきでしょうか? 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 病院 夫 男 てんかん ら(6歳, 8歳) コメント ママリ とても不安ですよね😣 救急はかかりつけの病院ですか? もし、違うのであれば、かかりつけの小児科受診した方がいいと思いますよ! 救急はあくまで救急なので… 5月28日 ら ご回答ありがとうございます✨ 救急は大学病院で、次男が入院していた病院です。かかりつけです✨ ただ、主治医(脳神経の先生)が月一しかいないのと、発作後泣いたりして元気ならば大丈夫と夜中の発作の時に言われて、今朝外来で受診して薬を貰ってきました。 あと2時間なので、呼吸もしているし様子を見て薬も飲めないようならまた電話してみます…。 ありがとうございます! 5月28日 ママリ 主治医いないのは不便ですね😵 気が休まらないと思いますが、お大事にされてください! 5月28日 ら ありがとうございます✨ 5月28日 はじめてのママリ🔰 初めまして。いきなりごめんなさい😭💦 強直間代発作と検索したらヒットしました。 生後6ヶ月の娘がいます。 てんかんと診断されました。 娘も強直間代発作を起こします。 宜しければお話ししたいです。 2月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ら
ご回答ありがとうございます✨
救急は大学病院で、次男が入院していた病院です。かかりつけです✨
ただ、主治医(脳神経の先生)が月一しかいないのと、発作後泣いたりして元気ならば大丈夫と夜中の発作の時に言われて、今朝外来で受診して薬を貰ってきました。
あと2時間なので、呼吸もしているし様子を見て薬も飲めないようならまた電話してみます…。
ありがとうございます!
ママリ
主治医いないのは不便ですね😵
気が休まらないと思いますが、お大事にされてください!
ら
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
初めまして。いきなりごめんなさい😭💦
強直間代発作と検索したらヒットしました。
生後6ヶ月の娘がいます。
てんかんと診断されました。
娘も強直間代発作を起こします。
宜しければお話ししたいです。