※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

子育てがつらいです。お昼寝後、機嫌が悪くて泣き声が大きく、抱っこや飲み物も受け付けない。泣きやむ気配もなく、逃げたくなるほど辛いです。

つくづく子育て向いてないと思う…
お昼寝から起きたのはいいけど、いつもに増して機嫌が悪く抱っこしてもダメ、飲み物渡してもだめ。
泣き声も大きくて嫌気がさしてしまい、別の部屋に逃げても泣きやむわけでもなく…
あーもー、辛い。頭がガンガン…
皆さんもお疲れ様です😢

コメント

きなこ

muugiさんお疲れ様です😌
深呼吸しましょう😌
私は毎日この時間はコーヒー飲んで一息つきます♥
よく頑張った~って自分で自分を褒めてます(笑)

• muugi

muugi

一息つく時間も大事ですよね🥺
    自分に甘く←頑張ります!

• 5月28日
えす。

全く同じ事が時たまあります。
私は機嫌が少し治るまで放置しちゃってます。笑
声をかけても逆効果で泣き声が大きくなるだけなので、、
落ち着いたら、外で遊ぶ?とか、雨降ってたらこれであそぼ?とかおやつにする?とか声をかけてあげます😅
放置するのはダメだとわかっていても、なにをしても泣き叫んでくるので下手に手がつけられません笑
子育ての仕方は人それぞれ違うし、私のやり方でもちろん批判してくる人もいると思いますが、これが正解とかないので自分のペースで探り探り子育てをしています🥺

• muugi

muugi

そうなんです!声かけたりトントンしたら逆効果になってます💦
    自分のペースでいろいろ試しながらやってみようと思います😢

• 5月28日
さつじ

大変ですよねお疲れ様です😊✨
私も息子が今日は昼寝後から超絶不機嫌でもー!ってなったのでお菓子めちゃくちゃ食べてやりました🤣👏

• muugi

muugi

さぁ1201さんもお疲れ様です😭🙏
    分かります!やけ食いですよね😂私は寝かしつけも終わったので今からご褒美アイスタイムです😇💓

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です😌💓
私も同じことがありましたよ😭別の部屋いってもイライラしちゃうし、泣き続けてるし、こんな自分も嫌だし💦
muugiさん、頑張ってます🌟
辛いってことはそれだけお子さんと真剣に向き合っている証拠です☺️
できるときに息抜きしてくださいね🎵

• muugi

muugi

ありがとうございます😭💓
    毎日自信をなくしていましたが、温かいコメントで救われました🥺

• 5月28日