※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

悪阻が落ち着いてきたけど体力がなく、立っていると動悸が止まらない。この体調を戻す方法は?仕事復帰もできない😭

2ヶ月悪阻が酷く寝たきり&8キロ減しました。。
やっと悪阻が落ちついてきだしたのですが
体力が全くなくなっているのと
少し立っているだけで動悸がとまりません。。この体調をどうやったら戻せるでしょうか、、、このままでは仕事復帰もできないです😭😭

コメント

私も今同じ状況です💧
立ってるとクラクラして倒れそうになります。

ちょっとずつ慣らしてくしかないですよね💦
それかつわり完全に終わればしんどくなくなるのかなーと期待してます 😣

• こっこ

こっこ

つわりしんどいですよね。。
    完全に終わらないのかって感じです。。終わりみえず不安ですが回復期待します😭

• 5月28日
ママリ

私も同じ感じでした😭😭
20週に入るくらいまで動悸がすごくて立っていられなかったです😭😭
20週過ぎたあたりから動悸はしなくなってきたので、体調戻るまで栄養のあるもの食べて体休めるしかない気がします😢動悸は病院で相談しましたが初期はよくある症状でそのうち落ち着くと言われました💦

• こっこ

こっこ

動悸が初期症状だとは初めて知りました。早く元気になって色々行動できるようにしたいですね😭
    ありがとうございます

• 5月28日
まゆちん

先週まで全く同じ状況で、一生仕事復帰できないし、普通に暮らせないと思ってました😭私の場合は16週に入って急に落ち着いて来たので、まずできる家事を増やしていって、今日は初めて散歩に出ました!来月中旬の仕事復帰を目指しています!
動悸がしたらすぐに休んで、体調がいい時に徐々に動いていけたらいいですね💦

• こっこ

こっこ

やっぱり動悸もつわりに関係しているのですね💦散歩から始めるのが良さそうですね🚶‍♀️ありがとうございます😊お互いがんばりしょう!!

• 5月28日