※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
家族・旦那

最近、義母の孫の顔早く見せてちょうだいの言動から、よくスーパーに行…

最近、義母の孫の顔早く見せてちょうだいの言動から、よくスーパーに行くと子ども服手に取って可愛いという熱に代わりうんざりです。
早く欲しいけど、授かり物だし、、。
参ってます。

コメント

emam

次言われたら、ストレスも出来にくくなる原因の一つらしいんですよね〜って嫌味たっぷりで言いましょう😏!!

• おーちゃん

おーちゃん

一応、これでも妊活少し頑張ってるんだけど、、。難しいですね。

• 5月28日

子供服可愛い言い始めたら
「お義母さんにはちょっと小さいんじゃないですか?(^-^)」とか、すっとぼけて言ってみるとか🤣

• おーちゃん

おーちゃん

笑。
    それも言ってみようかな笑

• 5月28日

うんざりしますね💨
子供は授かり物ですし、授かったとしてもあなたのために産むんじゃありませんよ!って思います。
私も義父母のそういったデリカシーのないプレッシャーには辟易していました😞

• おーちゃん

おーちゃん

プレッシャーなんですよね。
    特に、私は不順だから尚更、、。排卵日が分からず。

• 5月28日
なんとかなるさ

うざいですね。
悪気はないんでしょうね
年取るとみんなそうなるようです
ボケの始まりらしいです

深く考えずに
聞き流すのが一番ですよ☺️

• おーちゃん

おーちゃん

考えてもしかたがないっすよね。ありがとうございます♪

• 5月28日
たんそく

うわー。私はそういう人のことが理解できないです😓
私も結婚して授かるまでは実の祖母から毎日のように電話が来て「子供は?まだなの?まさか、避妊してるんじゃないでしょうね!?」と言われてました💦
会うと「内緒にしてるんじゃないの?もう妊娠してるんでしょ?おめでとー!!!ひいばあちゃんですよー!」と私のお腹を撫でてきたりしてました😣
私はひたすら無視してました…。
気持ち悪いとさえ思ってました。
電話では「そんなせかしてできるもんじゃない。毎日毎日確認の電話してこないでよ!!」とキレてました💦

• おーちゃん

おーちゃん

酔う度に言われてます。
    自分は、ばんばんやって7人産んだからいいかもだけど、、。
    ホントにいらつきますよね。

• 5月28日