コメント
emam
次言われたら、ストレスも出来にくくなる原因の一つらしいんですよね〜って嫌味たっぷりで言いましょう😏!!
退会ユーザー
子供服可愛い言い始めたら
「お義母さんにはちょっと小さいんじゃないですか?(^-^)」とか、すっとぼけて言ってみるとか🤣
-
おーちゃん
笑。
それも言ってみようかな笑- 5月28日
退会ユーザー
うんざりしますね💨
子供は授かり物ですし、授かったとしてもあなたのために産むんじゃありませんよ!って思います。
私も義父母のそういったデリカシーのないプレッシャーには辟易していました😞
-
おーちゃん
プレッシャーなんですよね。
特に、私は不順だから尚更、、。排卵日が分からず。- 5月28日
なんとかなるさ
うざいですね。
悪気はないんでしょうね
年取るとみんなそうなるようです
ボケの始まりらしいです
深く考えずに
聞き流すのが一番ですよ☺️
-
おーちゃん
考えてもしかたがないっすよね。ありがとうございます♪
- 5月28日
たんそく
うわー。私はそういう人のことが理解できないです😓
私も結婚して授かるまでは実の祖母から毎日のように電話が来て「子供は?まだなの?まさか、避妊してるんじゃないでしょうね!?」と言われてました💦
会うと「内緒にしてるんじゃないの?もう妊娠してるんでしょ?おめでとー!!!ひいばあちゃんですよー!」と私のお腹を撫でてきたりしてました😣
私はひたすら無視してました…。
気持ち悪いとさえ思ってました。
電話では「そんなせかしてできるもんじゃない。毎日毎日確認の電話してこないでよ!!」とキレてました💦
-
おーちゃん
酔う度に言われてます。
自分は、ばんばんやって7人産んだからいいかもだけど、、。
ホントにいらつきますよね。- 5月28日
おーちゃん
一応、これでも妊活少し頑張ってるんだけど、、。難しいですね。