※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が息子に洋服を買ってくれるんですがいつも事後報告で、サイズや丈…

義母が息子に洋服を買ってくれるんですが
いつも事後報告で、サイズや丈感など
わかってないので着せられません💦
たとえば首が詰まりすぎてて苦しそうだったり
ズボンも7部丈で今から着せるには寒かったり…
義母が買いたくて勝手に買ってくれてる?
ものなので口出ししないほうが良いでしょうか?
それとも次からはこういう形の服の方が
着せやすいですって伝えても良いんでしょうか、、、
自分のお金ではないとしても
無駄な服が増えて勿体なく感じてしまいます😭
中古で買うので新品のままメルカリなどで売ることもできず、、

コメント

みにとまと

私だったら言います!サイズとか丈とか、今はこんな感じですって伝えます。それでも改善されなかったら放っておきます🤣

はじめてのママリ🔰

私は中古に抵抗あるので断るか放っておきますが、着せたいのであれば伝えます!

★marimero★

お義母さんに伝えられる環境であれば、私なら主人も一緒にいる時に伝えます😊
主人に話を始めさせてそこへ私が補足します❣️
お義母さんは可愛い孫に着せるために買ってるのに、その状況を後から知った方が大変だと思います👾💦
ご主人を育てられた時より便利なものたくさんありますから😄一緒に選べた方が双方幸せだと思いますよ❤️

• ★marimero★

★marimero★

伝えるのは直接お会いするタイミングあるなら、その方がベターですね!
    男だけでは言葉足らずが確実に発生します。なのでママリさんも同席で補足を忘れずにです❤️

• 2時間前
ママリ

皆様ありがとうございます🥲今回は既に買った後に報告されたので、今指摘したら失礼でしょうか?😭もう少し時間置いてからとか、せめて来週会ったタイミングで旦那から言ってもらうとか…の方が良いですかね?