※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

家族間のトラブルで警察沙汰になった方いますか?義母、義理姉と揉めてお…

家族間のトラブルで警察沙汰になった方いますか?
義母、義理姉と揉めており
かなりめんどくさいです。
家とか来てどうのこうのもありそうで
しつこい場合、警察呼んだらどうなるのかな?と。
家族間なので意味ないんでしょうか?

私たちにすごい執着なので
最悪危害も…と心配です。
子ども2人いるので。尚更です。

コメント

ママリ

身内でも接近禁止令出せるみたいです。

うちも出して欲しいです…

• ままり

ままり

そうなんですね!
    接近禁止令はどうなると出してもらえるのでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

よくよく調べたら親族は無理みたいです💦
    ただ接近禁止仮処分命令はいけるそうです。

親子喧嘩にも警察来たりすると思うので、何かされたらすぐ通報してやりましょう。

• 2時間前
★maman★

揉めている状態で110番して、警察来たとしても、事件性が無ければ関与しません💦

民事なので、その場で双方の話を聞くだけで、何もせず帰ります💦

はじめてのママリ🔰

警察呼んだら事情聞かれたりしてくれるとおもいますが、危害が加えられる可能性あるなら、にげるしかないのでは?

はじめてのママリ🔰

たまに夫婦喧嘩で呼ぶ人(手出されそうになったとか)いるみたいですが、家族間ならだいたい事情聞いて注意して終わりだと思います。
下手なことしたら警察呼ばれるっていう事実が義家族にどのくらい効果あるかってところですかね…。

ただ、お子さんたちの保育園とか小学校とかに両親以外の人が迎えに来ても引き渡さないでとか伝えておくのは大切かと思います。