子育て・グッズ 生後14日目の赤ちゃんの服装について質問です。室温25度で、短肌着+コンビ肌着で寝かせているのですが、足を出して寝ることが多いです。暑いのか足が気になるのか、理由が分からず困っています。 生後14日目です。 新生児のママさん、今の時期のベビちゃんの服お家では何着せてますか? うちは短肌着+コンビ肌着ですが暑いのか足癖が悪いのかタオルケット蹴散らして足丸出しで寝てます😂 室温25度で一定してるのでそんなに暑くはないと思うんだけどなー😅 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 新生児 ベビ 服 生後14日 せぇたん(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント あっこ 生後20日ですが、うちも短肌着とコンビ肌着です。 同じく足癖が悪く、気づいたらおむつ丸出しです😂 5月28日 せぇたん コメントありがとうございます😁同じですね♪今も元気に手足バタバタさせて丸出しになってます😂 5月28日 あっこ ちなみに長袖と半袖 どちら着せてますか?🤔 5月28日 せぇたん なんとなく背中がしっとり汗ばんでるような感じもしたので、今日から半袖にして様子見てます😊 5月28日 あっこ そうなんですね!! なんか半袖は寒いんじゃないか……と勝手に思ってまだ長袖です…………😂 気温アプリ27度だから やっぱり暑いのかな………… 熱い寒いって難しくないですか?!😂😂 5月28日 せぇたん 判断めっちゃ難しいですよね💦ママが暑かったら赤ちゃんも暑いと思って大丈夫と助産師さんに言われて、私が半袖で過ごしてるので娘も半袖にしてみました😂 日中から夜は結構気温高めだし赤ちゃんの体温高いので半袖でも大丈夫かなーと思います! 夜中から朝方はまだ冷え込む日もあるので難しいとこですね🤔 5月28日 あっこ なるほど………… 私がまず半袖着ることないので 見極めなきゃですね(´;ω;`) ありがとうございます!!! 私も日中は半袖してみます🤔 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せぇたん
コメントありがとうございます😁同じですね♪今も元気に手足バタバタさせて丸出しになってます😂
あっこ
ちなみに長袖と半袖
どちら着せてますか?🤔
せぇたん
なんとなく背中がしっとり汗ばんでるような感じもしたので、今日から半袖にして様子見てます😊
あっこ
そうなんですね!!
なんか半袖は寒いんじゃないか……と勝手に思ってまだ長袖です…………😂
気温アプリ27度だから
やっぱり暑いのかな…………
熱い寒いって難しくないですか?!😂😂
せぇたん
判断めっちゃ難しいですよね💦ママが暑かったら赤ちゃんも暑いと思って大丈夫と助産師さんに言われて、私が半袖で過ごしてるので娘も半袖にしてみました😂
日中から夜は結構気温高めだし赤ちゃんの体温高いので半袖でも大丈夫かなーと思います!
夜中から朝方はまだ冷え込む日もあるので難しいとこですね🤔
あっこ
なるほど…………
私がまず半袖着ることないので
見極めなきゃですね(´;ω;`)
ありがとうございます!!!
私も日中は半袖してみます🤔