子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。8ヶ月の赤ちゃんが10倍がゆを食べ始めたいけれど、どう進めたらいいか不安です。通常の10倍がゆ小さじ1から始めるのが良いでしょうか? 離乳食について教えてほしいです。 5ヶ月からあげてみましたが、ずっと拒否で 何回か休みも入れて8ヶ月の今日1週間ぶりに 10倍がゆをあげたらようやく食べてくれました😢 明日からまた食べてくれたらいいなと思うのですが こうゆう場合8ヶ月からでも通常の 10倍がゆ小さじ1からはじめた方がいいのでしょうか? どう進めていったらいいのか分からず💦 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 離乳食 拒否 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ママリ おなかがミルク以外はまだ慣れていないと思うので、その方が負担は少ないと思います😣 ただ息子は当初からとろとろより粒感ある方が好みだったので、様子見ながら潰し方粗めにしたりとかはありだと思います🙌 5月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😖 今日すごく食いつきよくて小さじ1じゃ絶対足りないなぁと思いつつ(笑) なるほど🤔私も様子みて7倍がゆにしたりしてみます! 量だけはあまり増やさない方がいいとゆうことですね!✨ 5月28日 ママリ 食いつき良いとあげたくなりますよね😂 急に増やすとおなかがびっくりしちゃうかもしれないですが、5ヶ月で始める時ほど慎重じゃなくてもいいかなぁとも思います🙌 あまり知識がないのではっきり言えずすみません💦 5月28日 はじめてのママリ🔰 あげたくなりますね😂 私も2人目ではありますが、こんな食べないのがはじめてで知識なくて💦 二回食はどのタイミングにしたらいいんですかね?笑🥺 5月28日 ママリ どのタイミングなんでしょうね?😅 うちは1ヶ月目はこれを目安にしてたんですけど、私なら毎日1さじ増やしていって、この表の26日目まで食べれたら2回食にするかな?と思います🙌 このご時世だしお医者さんとか栄養士さんに相談も難しいですよね😫 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖
今日すごく食いつきよくて小さじ1じゃ絶対足りないなぁと思いつつ(笑)
なるほど🤔私も様子みて7倍がゆにしたりしてみます!
量だけはあまり増やさない方がいいとゆうことですね!✨
ママリ
食いつき良いとあげたくなりますよね😂
急に増やすとおなかがびっくりしちゃうかもしれないですが、5ヶ月で始める時ほど慎重じゃなくてもいいかなぁとも思います🙌
あまり知識がないのではっきり言えずすみません💦
はじめてのママリ🔰
あげたくなりますね😂
私も2人目ではありますが、こんな食べないのがはじめてで知識なくて💦
二回食はどのタイミングにしたらいいんですかね?笑🥺
ママリ
どのタイミングなんでしょうね?😅
うちは1ヶ月目はこれを目安にしてたんですけど、私なら毎日1さじ増やしていって、この表の26日目まで食べれたら2回食にするかな?と思います🙌
このご時世だしお医者さんとか栄養士さんに相談も難しいですよね😫