※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お仕事

妊娠中に資格を取ろうと思ってます!どんな資格が取りやすいでしょうか…?

妊娠中に資格を取ろうと思ってます!どんな資格が取りやすいでしょうか…?

コメント

あーか

仕事に活かすのかにもよりますが、簡単なものなら食育系とかこれから役に立つかもですね!

(๑・̑◡・̑๑)

どのような職に就きたいかですよね。
医療事務なんかは意外にすぐ取れるし、全国どこでも働き口があるので資格取っとくと便利かな〜とは思います。

はじめてのママリ🔰

特に民間の資格は取っても意味ない(就職に有利にならない)資格もたくさんありますので、
就職に活かしたいのか、趣味レベルのことなのか、まずははっきりされた方がいいと思います。
取りやすい=誰でも取れる=就職に有利にならないことも多いです。
もし就職に活かすならきちんとやりたい職種を調べて、そのためにはどの資格が必要なのか、学校通ったり研修があったり、費用はどれくらいかかるのか。。
どのくらい現実的にできるのか調べた方がいいと思います!