子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子が発熱し、症状が続いています。突発性発疹の可能性があるか再受診が必要か相談したいです。 1歳7ヶ月の息子についてです! 説明が下手なので箇条書きにさせていただきます。 ・日曜日の夜から発熱。 ・月曜日小児科を受診して風邪と診断される。 ・火曜日の夜39.9度まで熱が上がり昨日は恐ろしく不機嫌だったが夕方には熱が下がる。 ・昨日の夜からお腹にうっすらと赤いぽつぽつが出ている。 突発性発疹まだやってないのでそれかなと思うんですが診断をもらうために再受診は必要なのでしょうか? 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 小児科 息子 1歳7ヶ月 まなちゃん(7歳) コメント me 突発性発心の場合は、特に薬がないので再受診の必要はないと思います! 5月28日 まなちゃん 回答ありがとうございます! 一応病院にも電話して確認したところ様子見て大丈夫だってことだったので今日はおとなしくお家にいます🙆♀️ 素早い回答ありがとうございました♪ 5月28日 me お大事になさってください! 5月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなちゃん
回答ありがとうございます!
一応病院にも電話して確認したところ様子見て大丈夫だってことだったので今日はおとなしくお家にいます🙆♀️
素早い回答ありがとうございました♪
me
お大事になさってください!