産後の授乳ブラについて相談です。スポブラはキツいでしょうか?一人目はテロンテロンの授乳ブラを使っていたが、再度同じものを買うか、普通のスポブラを買うか迷っています。
産後の授乳ブラを用意しないといけないのですが、(一人目の時のものは汚れて捨ててしまいました😭)
写真のようなスポブラは、産後のおっぱいにはキツいでしょうか?😱
産後、おっぱいがガチガチに張ってめちゃくちゃ痛かった記憶があります、、、💦
一人目のときは西松屋のテロンテロンのものをつけていたのですが、またそういう授乳ブラを用意するか、退院後も使える普通のスポブラを買うか迷っています。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
写真のようなジニエブラというスポーツブラを使ってますが寝る時も楽で気に入ってます!
授乳用のブラはサイズが結構難しくてすぐだめになったので今はこれで落ち着いてます\( ö )/
saya
スポブラだと、おっぱいが出しにくいイメージ&締め付けがしんどいイメージです、、。
私は前回も今回もユニクロで乗り越えるつもりです。笑
-
ママリ
ありがとうございます😭🙏
なるほどー!!!👀
おっぱい出しにくいの忘れてました🤣💦
ユニクロのブラトップですか?🥺- 5月28日
-
saya
ブラトップも持ってますが、個人的にはノンワイヤーのやつ(カップ浅め)のが使いやすくて好きです♡
寒い時期はブラトップにしてお腹出ないようにしてましたが、、笑
授乳終わる頃に伸び切ってきますが、安いしいっか、、みたいな感じです!- 5月28日
ままま
写真のブラを実際見てないのでわかりませんが、胸も大きくなると思いますしもしかしたらきついかもしれないですね💦
私は授乳中はユニクロのブラトップが楽すぎて今回もそれに母乳パッド貼り付ける予定です😂
-
ママリ
産後のおっぱい、どんなんか忘れてしまったのですが、キツいと痛いですよね😫💔
ブラトップもきつくないですか?😳
おっぱい出しにくそうなイメージでした🥺💦- 5月28日
mizu
人によりけりですよね💦
私はユニクロのノンワイヤーのものをずっと使ってます!
-
ママリ
ユニクロの楽なんですね😳!!
テロンテロンのは楽ですが、ホールド力もほしいです🤣- 5月28日
ママリ
ジニエブラ気になってました!🥺
けど値段か高いしと思っていたのですが良さそうですね(*^^*)