※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilyeemam
子育て・グッズ

寝返りしてからの睡眠状況が心配です。動きが多く、特に夜中にジタバタしているようで、本人も寝不足の様子。どうしたら良いでしょうか?

睡眠と寝相について、寝返りするようになってからちゃんと寝れてるのか疑問です。

ジタバタ右向いたり、左向いたり、うつ伏せたり、泣いてまた寝たり、目は閉じてますが寝れてるんでしょうか?
日付かわったくらいから動き出し、特に3時以降は数分おきにジタバタしています💦
私も寝不足ですが、本人も寝れてないですよね?
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

のんちゃん

目を閉じてれば寝れてると思います😄

だいたい寝返り出来る様になると、子どもは寝相悪くなるみたいですよ!
小6の甥っ子も赤ちゃんのときから現在に至るまでめちゃくちゃ寝相悪いです。
あまり気にしすぎない方がママのためにも良いような気がします😌

• lilyeemam

lilyeemam

そうなんですね😣💦

気にせず寝たいのですが、硬めのマットレスのため、横向きから仰向けになったとになどばったんばったん、足ジタバタするたびにガサゴソ音がして眠れなくて😅💦

• 5月28日