変なこと聞きますが、すごいなかよしの友達に、友達を辞めたいと言われたら… なんとかえしますか?
変なこと聞きますが、
すごいなかよしの友達に、
友達を辞めたいと言われたら…
なんとかえしますか?
- なかじんん
コメント
サラたま
えーなんかした🤨??って返しますね。急に意味分からなすぎてパニックになるかもしれないですが。冷静に、相手に何が失礼なことしちゃったなら謝りますが、構って欲しくてそんなこと言ってきたんだとしたら少し距離置きますかね😅
もっちーモチモチモチモチモチ
わざわざ言うてくるって、
どうしたの?待ちかよーーwwって思って
私なら、わかった、理由だけ教えといてー。って言うと思います。
かまってちゃん苦手なので…離れたいなら黙って離れていってほしい派です。
-
なかじんん
やっぱりそうなりますよね。
私もあまりベタベタとするタイプでなく、むしろ、一回でもだめになるととことんだめになります。
だから、そういうの言われるともう大切な話とかそういうのもしたくなくなり、疎遠になりますね。- 5月28日
にゃおん
なにか理由があるはずなので
聞いてみます!
-
なかじんん
理由は、いろんなことに疲れたから一回さっぱり1にしたいってことでしたね。
- 5月28日
-
にゃおん
それは本心かも分からなくて
建前で言っているだけかも
しれないので、何か心当たり
などはないですか?😢- 5月28日
nao
了解とだけ、返して後はシャットアウトですね。
そんな事を言う友達なんていらないです。
攻撃的な言葉はスルーしましょ。
-
なかじんん
そうですよね。
私もそこまでほしいって感じではありません。むしろ、一度だめになったらだめなんだと学びました。- 5月28日
さっきぃ
ごめん…嫌な思いさせたね、理由だけよければ教えてほしい‼️
で、教えてくれないならサヨナラです。
-
なかじんん
私もそのような感じなんですが、何年後か前にもそのようなことを言われ、なんとか繋いだのですがやはり一回こうなるとだめなんでしょうね。また言われてしまいました。
- 5月28日
ぶん
辞めたいの伝え方にもよりますが、
一方的にいきなりそんなこと言われたらイラつくタイプなので
おっけーわかったー
で終わります😂
-
なかじんん
なるほど。
やっぱりそうですよね。突然そう言われるとまた仲良くなろうとは思いませんよね。- 5月28日
そら
そういうの言ってくる人って、何回も繰り返すイメージです😥
わたしも地元の友人から、急にケータイ変えて連絡なかったりSNSブロックされたりして、連絡とれなくなって、しばらくしてまたSNS申請きたりして、それの繰り返しで面倒だったので、最後は返信してません😭
友達って、そんな切ったり復活したりするものじゃないと思うので😥
理由聞いて、自分が悪かったら謝りますが、理由にピンとこなかったら、「そういうのは簡単に言っちゃいけないことだと思うから、もう一生連絡取らないってことだよね、そういう覚悟で言ってるんだよね」って言いますかね😭
なかじんん
なるほど。
でも、理由もわからずお別れっていうのも辛いですよね。
また、仲良くしたいっておもいますか?
サラたま
そうですね。理由を聞いてこちらに非があったら誠心誠意謝ります。
んーすごく仲の良い友達でも、今後の付き合い方少し変わっちゃうかと思います😅(友達が心の病とかだったら話変わります)
とにかくなんでそう言ってきたか理由によりますね…
なかじんん
ですよね。
非がどうこうではなく、
単純に一人になりたいってことなんだと思います。
友達とかゼロにしてなにもかも一回リセットかけたいって連絡が来ました。
サラたま
な…なるほど…。人生ってゲームじゃないからそんな簡単にリセットできない思うけど😅って思っちゃいますが。
わざわざその前に報告してくれるのだから親切なのかなぁ…。そのお友達ちょっとよく分からないですね。
どちらにせよ、ゆりりゆんさんにはなんの非も問題もないと思いますよ😂
なかじんん
多分…私がけっこんしてから色々と面白くないんだと思います…。
自分も結婚したい的な連絡がきたりしてて。
でも、そこまで私がどうこう言うつもりないですし、そういうのって結婚すると言えないじゃないですか。だから、そういうのもだんだんと面白くなくなってきたみたいです。