コメント

退会ユーザー
私は区の育休延長許可出たのが緊急事態宣言出たあとだったので、もうその時には復職の手続きしてしまってて、やむおえず4月13日からテレワークで復職してます😱
ギリギリにお願いを何度もしてるなら何度も言い難いですよね…私がパプリカさんの状況ならテレワークで復帰しちゃうと思います😂
会社の理解は得られてもテレワークできるならテレワークやれよって思われても嫌なので…😂
退会ユーザー
私は区の育休延長許可出たのが緊急事態宣言出たあとだったので、もうその時には復職の手続きしてしまってて、やむおえず4月13日からテレワークで復職してます😱
ギリギリにお願いを何度もしてるなら何度も言い難いですよね…私がパプリカさんの状況ならテレワークで復帰しちゃうと思います😂
会社の理解は得られてもテレワークできるならテレワークやれよって思われても嫌なので…😂
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
パプリカ
コメントありがとうございます!日々お疲れ様です💦お仕事はほぼ在宅ですか?その日はお家にお子さんがいらっしゃるんですよね?うちの会社はほぼ在宅なのでその日は預けられないとなると保育園にほぼ通えません😭
退会ユーザー
はい😭4月13日からずーっとテレワークで、ずーっと子どもがいます😂笑
パプリカ
わー😱ほんとにお疲れ様です!世の中のママさん、大変ですよね😔
退会ユーザー
いえいえ、ありがとうございます🙇🏻♀️なんか区が復職期限遅らすの超遅かったのでそこを恨んでます笑
結果今8月まで伸ばして良くなってるらしいですからね…笑
でも6月からは保育園も臨時休園&職業制限が解除されるのでテレワーク中も預けていいですよ!って保育園に言ってもらってはいるので(建前上かもしれませんが)預ける日は預けようと思ってます😂
保育園に相談してみてはいかがですか👀?
パプリカ
職業制限が解除となって良かったですね💦うちの市にも確認したところ、6/13までの臨時休園が解除されればテレワークでも預けられることが分かりました。あとはこのままコロナが落ち着いていってくれるといいですね😞
退会ユーザー
それは良かったですね☺️✨でもなんかコロナ微妙ですよね…北九州でまた今日21人って…都内も3日連続2桁超えてますし…😱ホント困りますよね😱