※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの昼寝が安定せず、離乳食を始める予定ですが、昼寝がバラバラでも大丈夫でしょうか?

現在5ヶ月の生活リズムについて相談です💦
生後2ヶ月頃より起床時間、お風呂、寝る時間はほぼ同じなのですが、昼寝の時間が全然安定せずバラバラです😥昼間は布団で寝れない子なので、日によって寝かし方も違います💦
もうすぐ離乳食も始めようと思っていますが、
昼寝の時間は安定してなくても大丈夫なんでしょうか?😣

コメント

まき

5ヶ月の頃は昼寝という時間は気にしていませんでした。
眠くなったら寝かせてました。

成長するにつれ、寝る時間も安定してくると思いますよ。

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます😊🍀そうなんですね!✨そういってもらえると安心しました😌

• 5月27日
ぽん

もうすぐ6ヶ月ですー‼️
起床時間も、就寝時間も毎日バラバラですよ🤣
昼寝もする時としない時、しても毎日バラバラの時間帯です(笑)
寝たい時に寝かせて、お腹空いた時にミルク飲ませてって感じです‼️
なんなら、離乳食の時間も、朝起きてすぐ食べさせる時もあれば、10時頃食べさせる時とバラバラですね😅
1度、この時間に起こして、この時間に寝かせてってやろうとしたけど、娘も自分のタイミングがあるしで、お互いストレスになったので辞めました😅

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます😊🍀
    そうなんですねー!😌
    なかなか思い通りにはいかないですよねっ😅
    確かにお互いにストレス感じちゃいますよね💦
    赤ちゃんのリズムに合わせれるようにやっていこうと思います✨

• 5月27日
  • ぽん

ぽん

お互いストレスフリーで生活した方が、案外勝手に生活リズムが出来て、結果オーライだったりしますよー😎
    お風呂の時間はほぼ固定化してますが、最近は就寝時間がちょっとずつ固定されてきてます😊

• 5月27日