ママリ
ディーラーは基本高いです😊
ディーラーから板金屋さん(下うけ)に出すこともあるので私なら安い方にします💦
板金屋さんも半端な仕事はしないと思います!
ママリ
うちの旦那もドアをぶつけてディーラー持ってったら20万と言われたので義母が昔働いてた板金屋さんに持ってったら3万でピカピカにしてくれました😆
🐷
私も以前車を石橋にひっかけてしまい、助手席側の扉とその後ろの扉、前のバンパーとガソリン入れるあたりまで傷(まあまあえぐれました)と凹みと作ってしまい、ディーラーで聞いたら30万以上すると言われたので、ガソスタやオートバックスの修理で聞いて、最終ガソスタで少し値切ってもらい16万で直しました⑅︎◡̈︎*
修理終わった後の車を見てガソスタでも十分綺麗に直してくれるんだな~と思いました!
なので、よほどじゃない限りディーラーじゃなくても大丈夫だと思いますよ( *´꒳`* )
ぬん
ディーラーに勤めてます🚗
板金修理に関しては、恐らくほとんどのディーラーは下請けの板金屋さんに頼みます。
値段の安い板金屋さんに頼んでもいいとは思うのですが、仕上がりに関しては何とも言えません‥‥😅
色んな車を見てきましたが、下手くそだなーって思う修理車を見た事もたくさんありますし
(素人ではぱっと見ではわかりませんが)
たまにドア交換してある車で明らかに色が違うってやつも見てきました😂
私は完成が変なのは嫌なのでディーラーに勤めていなかったとしても、ディーラーにお願いしちゃいます😂笑
その最低限の直しと言うのが、どの程度なのか聞いてみてもいいかなと思います!
そのぶつけた車はまだ新しいですか?
新しくなく、年式の高い車でしたら最低限でいいと思います😅
もちろん、最低限と言うのがどの程度なのか聞いた上にはなりますが。
あまり答えになってなくてごめんなさい。
板金に関しては、そこの板金屋さんの腕次第にはなりますね😂
ゆっちゃん
よく行くガソリンスタンドで見積もりして貰ったら以外と安いですよ😊
私も機械式の駐車場で入庫する時柱に当ててしまい、左側のドアとその下まで全部変えました💦
全部でディーラーは24万でしたがガソリンスタンドでは14でした😊
510928
その車をどのくらい乗って買い替えをするか、というところも重要だと思います。
あと4〜5年乗ったら買い替えるかなぁって感じならわざわざドア交換しなくていいと思います。
へこみの程度にもよりますがデントリペアと言って裏側から叩いて凹みを修理し塗装を直して終われるくらいのキズならいいんですが、ヘコミが酷くて凹んだ部分を切って溶接して塗装するような修理になると4〜5年でそこから錆が発生してきます。
買って間もなくてまだ10年近く乗りたい!っていう車であれば今高くてもドア交換した方がいいです。
コメント