※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
ココロ・悩み

子宮頚管にラミナリアを挿入した際の痛みや不安があります。陣痛の痛みが心配で怖くなっています。

子宮頚管がガッチガチに閉まってたのでラミナリアぶっ込んで帰ってきました。

入れてる最中痛すぎて出たらいけないものまで出そうやし、意識が飛びそうになりました(便秘の腹痛で何回か意識飛んで病院に運ばれるくらい腹痛に弱いです…)

この工程よりも陣痛って痛いですよね。
不安で産むのが怖くなってきました…。

コメント

サラたま

ひぃいぃい…私も計画分娩で突っ込まれて痛かったです。入れてる時も痛みでガチガチで先生から『そんなに我慢できないならもうやめる?!』って半ギレで言われました…遠い目…。ちなみに私は痛みに強い方です🤯

陣痛も脅すわけじゃありませんが痛いです。そりゃあ股から人間が出てくるんだから痛いです…。でも驚くことに陣痛の痛みで死んだ人は居ないそうです。(男性が、経験すると死ぬって言われてますけど🤗)

そんなに辛かったし忘れてない出産ですが、また産みたくなるくらい自分の子供は可愛いです。私は2人目は多少楽になるって言ってくれる友人とむしろ2人目の方が痛かったというアドバイスに震えています…😨経験しないと分からないですね😭お互い頑張りましょう。応援してます💗

はまぐり

私陣痛よりラミナリア痛かったです😂別件で出産後にラミナリアしましたが陣痛よりはるかに痛い気がしました😭💔

はじめてのママリ🔰

ラミナリアって何であんなに痛いのでしょうか…😱トラウマです💦
ラミナリアって結構すぐ処置終わりますし陣痛の方が長い時間ですが
私は陣痛の痛みの方がマシでしたよ

Teruna

私も陣痛よりラミナリアの方が痛かったです!
痛みのレベルは陣痛なのかも知れないけど、、
ラミナリアは痛みのレベルより我慢できないイヤな痛み方でした。。
わたしは2日かけて28本まで入れました!