コメント

ラズリズ
出始めた時間はわかりますか?
あと、離乳食を食べたとか、お風呂上がりにいつもと違う乳液を塗った、お母さん自身が普段食べないものを食べた…など、何か原因になりそうなものはありましたか?
確か、♯8000で都道府県単位の子ども救急相談に電話がかけられるので、そこで相談してみた方が、正しい対処を教えてくれると思います。
心配だとは思いますが、落ち着いてくださいね💦

k3k3
子どもの救急というホームページがあります。そこで症状をぽちぽちすると、病院に行くべきか判断をしてくれます。
-
😊
調べてみます!ありがとうございます!
- 6月15日

はこはこ
はじめまして!
湿疹は増えてますか?目は擦ったりしませんでしたか??
落ち着いているようなら明日、湿疹が広がったり、充血がひどくなるようなら診てもらったほうが安心すると思いますが…
離乳食は始まってますか??
-
😊
ありがとうございます!
とりあえず元気そうなので、もう少し様子をみてみます。
離乳食は先週始めたら下痢と湿疹がでてしまって、病院で2週間中止するように言われたので今は食べてないです。- 6月15日
-
はこはこ
あらら。離乳食で湿疹出てしまったのですね。でも、まだ5ヶ月。早い時期だったからですかね。難しいですよね。
下痢と湿疹で病院かかってるなら同じ先生に相談されてはどうでしょう。
急に湿疹、充血したら焦りますよね。でも、元気があるみたいで良かったです。お大事にしてください。- 6月15日
😊
トイレいって戻ってくる間に出てたので焦ってしまいました💦
いつもと違うことはしていないと思います。
でも元気そう(あやすと笑う)なので、もう少し様子をみてみます!
ありがとうございます!