※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてなんですか、7ヶ月入ったばっかりです離乳食のご飯の量や…

離乳食についてなんですか、7ヶ月入ったばっかりです離乳食のご飯の量や2回食にするにはいつ頃がいいですか??
2回食にした場合何時間おきに感覚あげて次あげますか!🍚

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食開始してから1ヶ月経った時から二回食です
4時間さえ空いてれば大丈夫とのことですが、うちは11.19時です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月入ってすぐ離乳食開始したのでもう2回食でも大丈夫だったんですね‼️
    ちなみにミルクは離乳食後にあげていますか?それとも朝晩だけですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後にあげてますよ!1日5回飲んでます。
    離乳食後のミルクはあんまり飲んでくれなくて量少なめですが!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます♪明日から2回食でやっていきます🫡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食始めて1ヶ月経ったら2回食にしました☺️間隔は4時間以上空いてれば大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードに頼りっぱなしなんですがどのくらいの量を2回に分けているの良かったら教えてもらえたら嬉しいです🥲💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目も1回目と同じ量で大丈夫ですよ☺️2回目は一応少なめから慣らしていきましたが食べられそうならそのままあげても良いかなと思います🙌🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々にで慣らしていく感じですね!
    参考にします💡ありがとうございます♪

• 2時間前