※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
産婦人科・小児科

顔が震えることがあり、身震い発作の可能性が気になります。同じ経験をした方いますか?来月の検診で聞こうと思っています。

ちょっと前から遊んでたり、気に食わなかったりする時に顔?をぷるぷる震わせます😂若干顔がひきつってる?かな?‪w
機嫌は普通です!

来月10ヶ月検診なんできくつもりですが、
調べると身震い発作てのがでてきました

同じ人いますか?

コメント

あやこ

可愛い、、🤣💕💕💕💕
きっと一生懸命怒っているんですかね😂❤️
可愛すぎますね🤣❤️❤️❤️

• ちゃむ

ちゃむ

最初は威嚇!?自我強すぎる子?とか思って笑ってましたが最近結構増えてきて、
    ん?なんだこれ?ておもいまして😂‪w

• 5月27日
かつまん

うちの子も1歳過ぎくらいまでよくやってました💦

検診とかで聞いてみたことはないですが、2歳くらいまでならあまり問題ないみたいですね。

ママが気にすると余計ひどくなるようなので、身震い発作してるなーと思ってもそっとしておくか、我慢してるんだねーよしよしと頭なでてあげたりすると良いみたいです。

• ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね!
    ぷるぷるしないのーって笑いながらゆっちゃってましたが、笑いながらも本当はよくないみたいで‪w面白がってする場合もあるみたいで😂‪w

• 5月27日
  • かつまん

かつまん

私も最初かなり笑っちゃってました😂赤ちゃんでもこんなことするんだ!と思ってしまって😂

いろいろな感情で起こるらしいですね!遊んでて興奮した時にも出ますよね😂

本当かわかりませんが、いわゆる疳の強い子に多いと言われてるので今からイヤイヤ期が恐怖です😱

• 5月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

笑える反面ちょっと心配なりました‪w

書いてありました!あたしがかなり自我が強く、ヒステリックな部分もあり、それが遺伝!?と思いつつも、、この先が恐怖にかんじましたあたしも😂

• 5月27日
  • かつまん

かつまん

めっちゃわかります!
    私も自我強くてかなりイライラしやすい性格だから似ちゃったのかなーって思ってます😅

• 5月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

このままいくと、イヤイヤ期は多分魂ぬけます‪w

• 5月27日