1歳40℃超の高熱一昨日から酷い鼻水と少しの咳+39℃〜40℃を行き来してる…
1歳40℃超の高熱
一昨日から酷い鼻水と少しの咳+39℃〜40℃を行き来
してる状態で、病院にも行きましたが原因がわからず
インフルコロナアデノ溶連菌すべて陰性でした🫨
診断が下りないのでひとまず喉と鼻が楽になる抗生剤と
39℃後半から坐薬を使用して様子を見ています。
同じような症状があったお子さん、自然と治りましたか?
症状が出た翌日に受診して偽陰性って可能性もありますか?
それとも突発なんですかね。。原因不明が一番嫌ですね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ突発してないなら可能性はありますね。
発熱した時間帯によっては検査結果がうまく出ない場合もあるので、熱が数日続くようならもう一度受診します!
こなん
去年の春頃、40℃の熱が1週間以上続きました😭すべて陰性だったので原因不明でした💦
小児科ハシゴしたり、いろいろと大変でした。結局ただの風邪だったみたいで、10日目くらいにやっと落ち着きました。
突発の可能性もありますね、突発だったら明日あたりには熱は下がるのではないでしょうか🤔
原因不明は本当に不安ですよね。日に日に食べなくなるし本当に心配しました💦早く良くなるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
1週間以上40℃😭原因不明でそれは怖すぎますね😭😭
あと数日様子見て全然だめそうならもう一度病院かかってみます🙏ありがとうございます🙇- 1時間前
ママリ🐼🍉
耳は見られませんでしたか?
娘は40℃の熱が出て中耳炎でした😖
-
はじめてのママリ🔰
それが右耳が耳垢で確認できないから一応中耳炎の薬も出しておくと言われてました😇治るまで数日かかりましたか??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昼ごろに発熱し、翌日の昼に受診しました。絶対陰性とも言い切れないですよね。。突発もまだないんです🫥今日で3日目なので5日以上続いたら再受診してきます!ありがとうございます🙇