コメント

ショーコラ
産後も母子手帳いりますよー!
赤ちゃんと動くときには必ず持っていた方がいいです。

退会ユーザー
良いかダメかはわかりませんが、私は持ち歩いていないのでいません(^^;遠出する時や宿泊を伴う時は持って行ってます。
-
まみー
ありがとうございます(*^^*)
それもありですね!!
新生児のときと、1ヶ月検診の時の記録しかまだないので、役に立つのかな?と疑問でした(;´Д`)- 6月15日

はるママ*
こんばんは!♡あたしは持ち歩いてます!(*^^*)母子手帳ケースに母子手帳と子供のお薬手帳とか診察券とか一式入れてます!🤗保険証はお財布に自分のと一緒に入れてますよ〜😋❣
-
まみー
こんばんは(*^^*)
ありがとうございます☺️
私も今のところ1式持ってます!やっぱ今も持ち歩いたほうがきいですよね(;´Д`)- 6月15日

退会ユーザー
どこに行くにも持ち歩いてます!
ケースごとだとかさばりますよね〜💦
てもやはり何かあった時のためにですね、持ってるのは(>_<)
特にうちの子は手術した経緯があるので、持ち歩いてます(*^^*)
-
まみー
妊婦検診の冊子はもう使わないのでそれを抜いたらなんとかすっきりしましたが、それでもやっぱりかさばります(;´Д`)
子供のことですので、しっかり持ち歩きます(*^^*)- 6月15日

もこ
スーパーなど、すぐ家に帰る外出以外は持ち歩いています⑅︎◡̈︎*
マザーズバッグに入れてますが確かにかさばりますよね(>へ<。)
でも持ってた方が安心です✿︎
-
まみー
スーパーなどすぐ家に帰る場合は要らないかもですね☺️☺️
安心ですよね(;´Д`)
持ち歩きます(*^^*)- 6月15日

ささちゃん
持ち歩いてます(^^)
何かがあったとき、子供の情報がすぐに分かるようにしてます!
自分の保険証や病院の診察券も一緒に入れてます(о´∀`о)
-
まみー
やはり何かあると怖いですよね(;´Д`)
いつも、車移動なので文句言わずに持ち歩きます(*^^*)- 6月15日

退会ユーザー
重たいけどカバンにケースくっつけて持ち歩いてます(´•ω•̥`)
-
まみー
重たいですよね(;´Д`)
でも、もしもの時に必要なので、持ち歩くべきですよね(;´Д`)- 6月15日
-
退会ユーザー
ほんとに必要?とか思うけど
もってないときに限ってなんか必要だったりするんですよね( .. )- 6月15日

ゆずっちゃん
いつもカバンにいれて持ち歩いてます(*^^*)
急になんかあって病院行くってなった時に、困ると思ったので念のため持ち歩いてます(>_<)
-
まみー
いつ何があるかわかりませんよね(;´Д`)
命に関わることなどがあった時に、すぐに情報など伝えたりするためにも必要ですよね!- 6月15日
-
ゆずっちゃん
出かけ先でいきなりってなったら、怖いですからね(T_T)
そうですね!
なくてもっておけばよかったって後悔するよりは、重くてもいいかなって思っちゃってます(*^^*)- 6月15日

e♡m
近場では持ち歩きませんが、遠出や旅行の時は持ち歩いています(^^)
-
まみー
近くのスーパーなも
すぐ家に帰れる場合は必要ないかもですね(*´ω`*)- 6月15日

あーちゃんまま
こんばんは!
私も最初は持ち歩いてましたがめんどくさいしがさばるので近場のときは置いていつてます( ̄▽ ̄;)
-
まみー
ありがとうございます(*^^*)!
やっぱめんどくさいですよね〜(;´Д`)
保険証さえあればいいですよね(;´Д`)- 6月15日

希菜心
病院の時と遠出する時ぐらいしか持ち歩いてないです!
3人分となると重くてww
-
まみー
人数増えると無理ですよね(;´Д`)!
保険証さえもってればいつなんどきなにがあっても病院は行けますしね(;´Д`)- 6月15日
まみー
持ち歩いた方がいいのですね☺️