コメント

SHI❤️
書いてある通りにしてるんですよね🥺?それなのにこんな風になるのは炊飯器の寿命とかではなくて‥?😭新しい炊飯器ですか😳?
それか炊き込みご飯モードにした方がいいとか‥?私はいつも炊き込みご飯のときは、炊き込みご飯モードにしてやってます🤩‼️

退会ユーザー
安くて3合だきで炊き込みご飯の素をいれたときはそうなってました😱
2.5号にしたら解消されましたけど試されましたか?試されてたらごめんなさい🙇♀️
-
ママリ
MAXこの炊飯器ができて3号炊きで3号炊いてます、、、
3号炊きの炊飯機で水とお米の量を2.5号にするのでしょうか??やったことないです🙇♂️
結婚してから料理し出してお米の炊き方も知らなかったので、すみません😢- 5月27日
-
退会ユーザー
お米を2.5合にして炊き込みご飯のもとを入れて
それにあう水を入れて、通常で炊きます!
これを早炊きにすると芯が残るのでダメです🙅♀️- 5月27日

退会ユーザー
芯が残った時あります💦
混ぜてもう一度炊飯したら普通の炊き込みご飯になりましたよ☺️
-
ママリ
普通だきでたけば戻りますか??😢
- 5月27日

ちび
3合炊きで3合分の炊き込みご飯にしてませんか?
5合炊きで合分の炊き込みご飯とか💦
-
ママリ
さんごうだきで3号炊き込みしました、、いつもちゃんとできるのでなんでかなぁと😢
- 5月27日

退会ユーザー
3合炊きの炊飯器なら2合で炊き込みご飯するのが美味しくできます。
米と具材がうまく対流しないから綺麗に炊けない感じです。
炊き込みご飯は衛生上、予約炊飯はしない方がいいですよ。
-
ママリ
そうなんですね、、、ありがとうございました😊
- 5月27日
ママリ
やっすい炊飯機で、、炊き込みモードないです😢😢
はやり寿命でしょうか。、いつもの手順通りに混ぜるだけで水の量も確認しました😢
寿命が来るとこんな感じになるんですね😢