※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日炊き込みご飯で簡単にできる素を使っています、何度か使用したこと…

今日炊き込みご飯で簡単にできる素を使っています、何度か使用したことがあるのですが炊飯器で予約して早だきでもなく普通に炊いたのですがこんな感じになりました、、前回は普通の白米で早炊きにせると同じような現象になったので早たきはどんなに急いでいてもしないようにしました、、、こうなる理由と、こうなったらもうここから普通のご飯には戻せませんか??料理詳しい方教えてください🙇‍♂️写真汚くてごめんなさい。、。。白く、丸く少し芯がある感じです、、、

コメント

SHI❤️

書いてある通りにしてるんですよね🥺?それなのにこんな風になるのは炊飯器の寿命とかではなくて‥?😭新しい炊飯器ですか😳?
それか炊き込みご飯モードにした方がいいとか‥?私はいつも炊き込みご飯のときは、炊き込みご飯モードにしてやってます🤩‼️

• ママリ

ママリ

やっすい炊飯機で、、炊き込みモードないです😢😢

はやり寿命でしょうか。、いつもの手順通りに混ぜるだけで水の量も確認しました😢
    寿命が来るとこんな感じになるんですね😢

• 5月27日

安くて3合だきで炊き込みご飯の素をいれたときはそうなってました😱
2.5号にしたら解消されましたけど試されましたか?試されてたらごめんなさい🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

MAXこの炊飯器ができて3号炊きで3号炊いてます、、、

3号炊きの炊飯機で水とお米の量を2.5号にするのでしょうか??やったことないです🙇‍♂️
    結婚してから料理し出してお米の炊き方も知らなかったので、すみません😢

• 5月27日

退会ユーザー

お米を2.5合にして炊き込みご飯のもとを入れて
    それにあう水を入れて、通常で炊きます!
    これを早炊きにすると芯が残るのでダメです🙅‍♀️

• 5月27日

芯が残った時あります💦
混ぜてもう一度炊飯したら普通の炊き込みご飯になりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

普通だきでたけば戻りますか??😢

• 5月27日
ちび

3合炊きで3合分の炊き込みご飯にしてませんか?

5合炊きで合分の炊き込みご飯とか💦

• ママリ

ママリ

さんごうだきで3号炊き込みしました、、いつもちゃんとできるのでなんでかなぁと😢

• 5月27日

3合炊きの炊飯器なら2合で炊き込みご飯するのが美味しくできます。
米と具材がうまく対流しないから綺麗に炊けない感じです。
炊き込みご飯は衛生上、予約炊飯はしない方がいいですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、、ありがとうございました😊

• 5月27日