コメント
Himetan❤️
オートミールが即効性があるかはわかりませんが、2歳前後でも温めてふやかさないと食べにくいらしいですよ😅
うんちが出ないとありますが、水分・食物繊維・油など足りてますか?
気温もあがり暑くなってるので汗をかいたりして水分が不足しがちになるのでそこも見直し他方がいいですよ☺️
(^^)
我が子も週3か4くらいオートミールを食べさせています!
牛乳ときな粉とバナナを入れて、レンチンしてあげてます!
まだそのままはあげたことないです😊
結構な量を食べてくれた時は出る確率高いですよ✨
-
こぶちゃ
まだまだ赤ちゃんの時のあげ方と同じでいいんですね!
今度また機会があればきな粉とバナナでしてみます!- 5月28日
-
(^^)
あと、関係あるか分からないですが、プルーンも効果ある気がします!
もし牛乳に抵抗がなければ、バナナミルクとかも出る可能性が上がる気がします!!- 5月28日
つぉしくん5さい
ふやかさないとオートミールは食べにくいのでふやかしてあげて下さいね!
ものによってはレンチンでふやけるもの、鍋で煮ないとふやけないものがあります。
-
こぶちゃ
うちにあるものは前にもあげたことあるので、レンジで良さそうです☺️
- 5月28日
こぶちゃ
ふやかして少しあげましたが、戻してしまいました…😰
おっしゃる通り、他の食べ物水分も見直してみますね。
Himetan❤️
うちの娘もかなりの便秘でオートミールは離乳食期にあげまししたが、吐く・ギャン泣きして嫌がる・抵抗する状況でした💦
その後も1歳半くらいであげて見ましたが同じくさらにひどく嫌がりやめて、水分や他の食材・油・薬と頼ってますよ😅