子育て・グッズ トイレに行く時にうんちを言って連れて行くが、出ない。緊張か感覚の違いで難しい。どうしたら良いでしょうか。 ゆるーくトイトレ中です(^^) いつもうんちする時はうんち!と言って隅っこに行ってします。だからうんち!と言ったらトイレに連れて行きますが、出ません😂 本人もうーんと力んだりしてるんですが、緊張か感覚が違うから難しいのか。。 こういう場合どうしたら良いですかね💦 最終更新:2020年5月27日 お気に入り うんち トイレ トイトレ 28sai🎋(7歳) コメント りりぃ オムツしたままトイレに座らせてみるとかあるみたいですが、うちは気長に何度も連れて行って一度私の実家でうんち出来たら家でも出来ました。 5月27日 28sai🎋 ありがとうごさいます(^^) 一度出てしまえば、出そうですね! 何度も何度もやるのみですね! 頑張ります! ちなみにおしっことうんちどっちが簡単でしたか? 5月27日 りりぃ おしっこの方が簡単でした。 5月27日 28sai🎋 ありがとうごさいます(^^) おしっこは何回も連れて行ったらたまたま出てくれるって感じですか? 何度もすみません💦 5月27日 りりぃ 最初は2時間起きくらいに声かけて連れて行ってたまたまだったと思います。 5月27日 28sai🎋 ありがとうごさいます(^^) 参考になりました! 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
一度出てしまえば、出そうですね! 何度も何度もやるのみですね! 頑張ります! ちなみにおしっことうんちどっちが簡単でしたか?
りりぃ
おしっこの方が簡単でした。
28sai🎋
おしっこは何回も連れて行ったらたまたま出てくれるって感じですか?
何度もすみません💦
りりぃ
最初は2時間起きくらいに声かけて連れて行ってたまたまだったと思います。
28sai🎋
参考になりました!