子育て・グッズ 赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する理由は月齢によるものか心配ですか? 3ヶ月になる赤ちゃんがいます。 完母で育てています! 最近暑くなり汗もよくかくので、哺乳瓶で湯冷ましや麦茶を飲む練習を始めているのですが全然飲んでくれません。 それはおいおい飲めればいいかなと気長にやっていこうと思ってるのですが、久しぶりに搾乳し哺乳瓶で飲ませたところ哺乳瓶を拒否してまったく飲んでくれませんでした。 そのあと直接吸わせたところ飲んでくれました。 この月齢でトラウマとかあるのでしょうか? 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 完母 月齢 赤ちゃん 拒否 湯冷まし 麦茶 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント りんご トラウマではなく単に哺乳類拒否だと思います😅 そのくらいの時期に多いですよ! 5月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 そうなんですね😭😭 別の方法にしたら飲んでくれるようになりますかね。 5月27日 りんご はじめてのママリ🔰さん哺乳類拒否になってましたね(笑) 哺乳瓶拒否です😂 別の方法というよりも、根気強く哺乳瓶を口へ持っていって続けるしかないかと思います😭 うちの子もそれくらいで拒否なりかけましたが、1日1回おしつけてあげてたら克服しました笑 あと離乳食始まるまでは夏でも母乳だけで十分ですよ✨ 5月27日 はじめてのママリ🔰 やっぱり根気よくやらないとだめなんですね!! 今後預けたりとかもしあった時に飲めないと大変ですもんね😭 そうなんですね!! 汗もかくので飲ませなくてはと思ってました! アドバイスありがとうございます🙇♀️ 5月27日 りんご 私も一応完母でしたが、預けるときのために人が来たときとか外にいる時はミルクあげてました! 3週間くらいあげてなかったら哺乳瓶拒否になりましたが、ひたすら1日1回あげ続けてたらまた飲むようになりました😊 夏生まれの息子ですが、離乳食前まで麦茶などは一切飲まずで大丈夫でした✨ どちらかというと哺乳瓶ではなく、離乳食始まるちょっと前からスプーンどう麦茶あげると、離乳食の練習になって水分も取れるので一石二鳥ですよ💕 5月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 明日から毎日練習させていこうと思います🍼 あと2ヶ月で離乳食も始まるのでそちらの練習も必要ですね!! 5月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭😭
別の方法にしたら飲んでくれるようになりますかね。
りんご
はじめてのママリ🔰さん哺乳類拒否になってましたね(笑)
哺乳瓶拒否です😂
別の方法というよりも、根気強く哺乳瓶を口へ持っていって続けるしかないかと思います😭
うちの子もそれくらいで拒否なりかけましたが、1日1回おしつけてあげてたら克服しました笑
あと離乳食始まるまでは夏でも母乳だけで十分ですよ✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり根気よくやらないとだめなんですね!!
今後預けたりとかもしあった時に飲めないと大変ですもんね😭
そうなんですね!!
汗もかくので飲ませなくてはと思ってました!
アドバイスありがとうございます🙇♀️
りんご
私も一応完母でしたが、預けるときのために人が来たときとか外にいる時はミルクあげてました!
3週間くらいあげてなかったら哺乳瓶拒否になりましたが、ひたすら1日1回あげ続けてたらまた飲むようになりました😊
夏生まれの息子ですが、離乳食前まで麦茶などは一切飲まずで大丈夫でした✨
どちらかというと哺乳瓶ではなく、離乳食始まるちょっと前からスプーンどう麦茶あげると、離乳食の練習になって水分も取れるので一石二鳥ですよ💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
明日から毎日練習させていこうと思います🍼
あと2ヶ月で離乳食も始まるのでそちらの練習も必要ですね!!