幼稚園の送迎バスが遅れて困っています。時間に合わせるのが難しいです。他の方は何分前に行っていますか?
幼稚園の送迎バスについて。
昨年からバスを利用していますが今年度から遅れがかなりあります。
毎日遅れてきます。
バスの時間変更した方がいいんじゃ…?って思いますがなかなか難しいんですかね。
年少さんの頃は10分遅れますっていう電話もありましたが今はありません。
今日は風が強く雨も降っていたのでバスの時間5分前に外に出て待っていましたが時間になっても来ず、結局外に出てから20分後に来ました。。
びちゃびちゃになりました。。
下の子も連れていかなきゃ行けないので結構しんどいです。
時間ぴったりに外に出たりしてもいいんですかね…ギリギリで行動したくない性格なので…迷っています
…
皆さん何分前に行ってますか?遅れてくるしぴったりに外に出よう!って思ってももう来てたら…と考えるとソワソワしてしまいます😭
- はじめてのママリ
コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂
うちの園は携帯へメールが届くシステムです。
電話になるとかける方も大変な気持ちは分かりますが、さすがに10分20分遅れるなら電話してこいよってイライラしてしまいますね。
それだけ遅れるなら早く出るのも大変なので、私ならまずは園へ連絡してみます。
最近バスが時間通りに来なかったこと、遅れているのに連絡が無いため今回雨の中20分も待っていた事を伝えます。
もし今後も遅れてくるならバスの時間を変更するか、変更しないのなら10分遅れからでもいいので連絡がほしいとお願いします。
下の子も連れて20分も雨の中待つ身にもなってほしいですよね。

ママリ🔰
幼稚園は4月から始まってますか??
うちは1ヶ月くらい運行した後、必要なコースは時刻表変更になりました😌
休園になってて再開したばかりとかなら仕方ないのでもう少し様子見てもいいと思いますが、4月から通常通り幼稚園始まってて毎日そんな状態なら、電話していいと思います😭
うちはネットでバスの運行状況見れるので、遅れてても今バスがどこにいるのか分かりますが、そういうのないと困りますよね(´;ω;`)
心配性なので私は10分前くらいには着くようにしてます💭
-
はじめてのママリ
4月から始まっています!!
岩手県に住んでいるので休園にもなってないです!
昨年は時間通りに来てたのになーと思いながら過ごしています…😭
ネットでみれるの便利ですね!!!娘の幼稚園もそういう風にして欲しいなぁ…バス利用者が少ないので難しいかもしれませんが😭💦- 5月27日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
因みにうちは、バス停まで少し距離がある(と個人的に感じている)ので10分前に出て小走りでバス停へ向かっています。
雨の日は傘もさして不安定のため、もう少し早めに行くよう心掛けていますm(*_ _)m
はじめてのママリ
クレーマー?みたいな感じに思われるんじゃないかと心配になってしまいます…やっぱり言った方がいいんですよね…😭💦そうなんです、下の子を連れていくのが大変で😭家の前までバスは来てくれますが外に出ると喜んで走り回ったり用水路を覗いたり落ち着きがないので怖いんです😭できれば少しの待ち時間で来て欲しいなぁと思います😭