子育て・グッズ 3、4歳くらいまで指しゃぶりしてて、指に吸いだこ出来たお子さん、その… 3、4歳くらいまで指しゃぶりしてて、指に吸いだこ出来たお子さん、その後吸いだこはきれいに治りましたか? 1歳くらいから指しゃぶりを覚えた娘、未だにやめる気配はなく、歯医者さんにも4歳くらいを目処にやめれればと言うことだったので、無理にやめさせる予定は今はないのですが、親指第一関節と第二関節の間(手の甲側、手のひら側両方共)に大きい吸いだこが😂 まだまだ若いから治りますよね😭 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 歯医者 親 4歳 指しゃぶり 1歳 ママ(7歳, 12歳) コメント おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント