※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で母乳の出が少なく、ミルクを飲まない。はぐくみミルクを変えた方がいいか相談。良い方法は?

生後そろそろ6ヶ月なのですが最近母乳の出が前程良くなくミルクもあげたいのですが飲んでくれません😅
ミルクを他のメーカーに変えたら良いのでしょうか?
今持ってるミルクは はぐくみ というものです。
何か良い方法はありますか?

コメント

たまちゃん

うちの子もその頃にミルクを始めましたが、最初は飲みませんでした💦
私はパパに飲ませてもらったり、温かめに作ったりしたら徐々に飲んでくれるようになりました😊
メーカー変えるのもひとつの方法だと思います☺️

はな

ミルクを変えてみて、それでも飲まなかったら哺乳瓶の乳首を変えてみてはどうでしょうか?おっぱいに慣れているとミルクに移行するのは少し大変かもしれません💦娘は完母だったのですが、母に数時間見てもらわなくてはいけなくなった時にミルクにしたら全く飲んでくれなくて、それからまた預ける時がきたら困るので、1日一回はミルクにしてた時期がありました😅それでも1週間続けたら飲むようになりましてよ!

まぁこ4

乳首の穴の形を変えてもダメですか?