※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

排卵後は排卵の跡が残るのでしょうか?内診で終わってると言われたので排卵したと思っていいですか?

排卵が終わっていると病院で言われたのですが、排卵後は、排卵の跡が残るのでしょうか?

先生に内診して頂いたので、終わってるということは排卵したと思っていいですか?😲

コメント

ママリ

そうですね!わたしもよく画面見せられて、きれいに排卵してるねって言われるんですけど、真っ暗でよくわかりません(笑)たしかに卵の形はありません、そのくらいしかわかりません(笑)

• ままりん

ままりん

ですよね😅
    私もよくわかりませんでした💦😅
    排卵以前に、卵が出来ているところを実際に確認出来てない(診察に訪れていないため)、何もない卵巣だけ見ても排卵したかどうかわかりませんもんね💦

排卵出来ていれば生理は来ますかね?
    生理こないってことは排卵してないのか🤔

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

卵巣に卵の形が見えないのと、子宮内膜の厚さ等トータル的にみて排卵後の状態と言うことではないでしょうか?

あってると思いますよ☺️

• ままりん

ままりん

ありがとうございます☺️
    なるほどー
    排卵出来ずに不妊治療してるんですが、1人目産んで排卵出来るようになったんですかねー🤔🤔

黄体ホルモンは出てるって聞いたんですが
    生理がまだ来ないから心配で💦

• 5月27日