※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
妊娠・出産

掃除や料理中に急に貧血のような症状が出て、座っていても治まらず、横にならないと楽にならない。血液検査では貧血ではないと言われたが、脳貧血の可能性を考えている。子供との食事中も辛く、対策を知りたい。

脳貧血について相談です😰
一人目の時もそうだったんですが、ご飯作ったり 掃除をしたりしてると、急に貧血のような症状になり 座っててもきつく、横にならないと治まりません😖

血液検査では貧血ではないと言われたので 脳貧血というものかなと自分で思ってるんですが、
子供とご飯食べてる時に一緒に座ってるだけでも辛いため、子供に ごめん ママちょっと休憩するね😰と言い ソファに横になってます。
もう、ほんとに思い通りに 動けなくて辛いし 自分にイライラします😢

しょっちゅう 私が横になるので、子供は ママ元気ー?と言うのが口癖の様になってます🥺笑

なにか、いい対策などはありますでしょうか?せめて 座ってゆっくり子供とご飯食べてあげたいです😢
ちなみに、座っても辛いのは毎回ではありません!

コメント

さき

私もつわりからの脳貧血に
悩まされてます😭。
先生にもクラっとしたときに
倒れないように
動作をゆっくりすることを
心がける。くらいしか言われませんでした😭💦

• ゆあママ

ゆあママ

やっぱり、対策という対策は無いんですね😢
    出産までの我慢になりそうですね😖
    私も倒れないように ゆっくり動くようにします🥺
    ありがとうございます☺️

• 5月27日
いちご

血の気が引いて立っても座ってもいられなくなる感じですかね?
私も同じ症状です😥目の前が真っ暗になってしんどいですよね。
私も貧血の症状が出てないので脳貧血によくなります。血圧もいつも低いです。
とにかく横になるしかないみたいですね。
あとは着圧ソックスは脳貧血には効果があるみたいです。

• ゆあママ

ゆあママ

コメントありがとうございます!そうです!そのまんまの症状です🥺
    座ってるのさえきついです😢
    着圧ソックス効果があるのは初めて聞きました!👀
    早速 明日買いに行ってみようと思います!😍
    出産もう少しですね!
    お互い 頑張りましょうね🥰

• 5月27日
  • いちご

いちご

座っててもなったりしますよね💧私も産院の待ち合い室で座ってて倒れてしまいました。脳貧血の改善薬とか欲しいですよね😢
    私もメディキュットを買いました。足を上げたり、なりそう!ってなったら頭を下げて手足をグーパーとかすると良いみたいですよ。
    早く産みたいですね💦

• 5月27日
  • ゆあママ

ゆあママ

ほんとに改善役欲しいです🥺
    脳貧血起こしたらと思うと怖くて一人でスーパーにもいけなくて😰早く産んでスッキリした体調に戻りたいですね🥺
    体操も教えて頂きありがとうございます❤️!
    早速 試させて貰います😊
    35週くらいになると特にお腹も大きくなって自由に行動出来なくなって大変ですよね🥺
    お互い 倒れないように気をつけて出産まで頑張りましょうね!❤️

• 5月27日
  • いちご

いちご

私も一人で怖くていけないです😭またなったらどうしようってなりますよね💦わかります!
    今切迫早産で入院中で、入院しててもたまになるのでしんどいです😥もう体質なんでしかね…
    今、お産の時に脳貧血なったらどうしようって不安もあります😣
    お互い無事に頑張りましょう!

• 5月27日