※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろまろ
家族・旦那

奥さんの実家に住んでる方居ます?💬私も自分の実家に旦那と子供達と住ん…

奥さんの実家に住んでる方居ます?💬

私も自分の実家に旦那と子供達と
住んでるんですが、、、
旦那に思う事がありすぎて疲れるー
休みの度にご飯行きたい
どこ行きたい!お金ないってゆってるじゃん。
旦那の実家はよく外食に行く家庭なので
感覚がズレまくっていて
行かないとすぐ機嫌悪くなるし
ホントにいい加減にして。と思います、、、
同居だから我慢もたくさんしてるんだろうけど
こっちも、我慢してるんだけど、、

コメント

ひーこ1011

家計簿見せても効果無しですかね?💦
うちは家計簿見せたら少しは考えてお小遣い使うようになりました。

毎月赤字で吐き気してますが、未だに旦那は仕事の服や鞄欲しいと給料日前でも平気で言ってきます😑
人任せやから、何とかなると思っちゃってるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

うちも実家同居です🏡

外食毎週はちょっとお金もったいないですよね💦

実家同居だと精神的にも経済的にもメリットがけっこうあるし、私としてはありがたいですけど旦那が我慢してるかなと思って同じくなるべく言わないようにはしてます。

それがストレスなのはすごくわかります💦

しょうちゃんママ

うちは、私が旦那の実家に住んでいます。
けっこう、毎日しんどいです。毎日仕事から帰るのが嫌だなと思います。
毎日義親と顔合わせ、少し気を使い、テレビもチャンネル権ないし、、という感じです。ちょっと家にいても気詰まりなのかなぁ。
なので、休みの日にはとにかく出掛けたい!
私には義親との同居って、逆らえない状況であり、上司と住む感じです。

• めろまろ

めろまろ

まさしく!そんな感じですよね😔旦那もおんなじようなことを言っていました😔毎月お金が、、実家に住んでいてもお金が黒字になるってことなくて辛みです😔😔

• 5月27日