※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makkko
妊娠・出産

検診でBPDが小さいですが、逆子以外は平均以上です。頭の小ささで心配です。

今日検診に行った所、BPDが7.76センチで
平均より3週間くらい小さいみたいです( ; ; )
前から頭は小さいと言われていたのですが
大丈夫でしょうか?

現在、逆子でBPD以外は平均か平均より上です(>_<)

コメント

cyao61

私は切迫早産で入院中、ただ今逆子です。
BPD等の大きさはわかりませんが、頭の大きさを測り《31週で1,200gしかない、小さめちゃんだね~》と言われました。ただ逆子は正確に頭を測るの難しく、小さめの数値がでることが多いと言われました。3日後にいつも使ってる機械とは違うのでエコーしたら1,500gあるとのこと。
3日で300gも大きくなるんかーい(°Д°)ノ
医師いわく、《こっちの機械の方が映りやすい》《赤ちゃんの姿勢が良かった》らしいです(^_^;)

逆子は直ってないので小さめには変わりないんでしょうけど、正確な数値がわかりません‼
誤差範囲の誤差は産まれたら大きかった!ということの方が多いよーと言われたし、毎日元気に膀胱蹴ってくれてるし、まぁいっか‼と思っています。

何か重大な異常があれば大学病院で精査を勧められるだろうし、心配であれば医師にこのままで大丈夫か聞いてみてはどうでしょうか。

• makkko

makkko

コメントありがとうございます!!
    細かく教えてくださりありがとうございます( i _ i )
    やはり、誤差があったりするんですね♪♪
    あんまり気にしないようにします^ ^
    逆子ちゃん
    治って欲しいですよね(T ^ T)
    治って欲しいけど
    私は元気な子であれば良いと
    今は本当に思ってます♪♪

次の検診で聞いてみようと思います!
    丁寧にありがとうございます( i _ i )

• 6月15日