※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那と大喧嘩したときに、「仕事の準備してる時にお前の寝顔を見ると腹立…

旦那と大喧嘩したときに、「仕事の準備してる時にお前の寝顔を見ると腹立つ」と言われ、ショックでした。あと、「仕事から帰ってくるのも嫌だ」とも言われました。
旦那は夜の飲み屋で働いているので、夕方からの出勤で、朝帰ってきます。

仕事の準備してる時に寝顔を見ると腹立つと言われたので、旦那が起きる前に起きるようにしましたが、仕事前にご飯食べるわけでもなく、掃除も洗濯も旦那が仕事の間に済ませているので特にすることがありません。
旦那が仕事の準備してるのをただ見つめてるだけです。
私はもともと家事が苦手なので、他に何をすればいいのか考えても思い浮かばないです。
旦那は私に何をして欲しいのでしょうか。

起きていても私は気持ち悪いだけで、ゲーゲーしています。
トイレにこもって、ゲーゲーしてトイレから出ると、旦那は嫌な顔をします。
私が「具合悪い」というアピールをしているように見えるみたいです。(本当に具合悪いだけなのに…)

最近旦那の考えてることが全然分かりません…
だからといって、いちいち聞くと余計機嫌が悪くなるので何も聞けません

眠くても起きていて、何をしたらいいんですか?
具合悪いのは旦那は理解してくれませんか?
帰ってきたくないと言われたら、どうしたらいいですか?

ほぼ愚痴になってしまったかもしれません…すいません…

コメント

はるママ✩

後期つわりがあるんですね😣
なかなか妊娠の体調不良は理解してもらうの難しいですよね…
例えばベビー用品を手作りしてみるのはどうですか??
スタイなら簡単だし、枚数も必要になるので作って損はないと思います😊

ちゃー

え。。ひどいですね。
妊婦の嫁をそんな扱い、ありえないです。。
ちなみに旦那さんは夜のお仕事とのことですが、みーさんの生活リズムはどうなってますか?夕方は寝てるという事ですよね??

• みー

みー

訳あって、毎日旦那の送り迎えをしているので、私も昼夜逆転です😢
    何度も生活直そうと思っているのですが、今は1Kの家で生活しているので、旦那が寝る時間に起きてても静かにしていないと可哀想で、結局寝る時間、起きる時間、ご飯食べる時間も全部旦那に合わせてます😞

• 6月15日
  • ちゃー

ちゃー

家事もしてる上に毎日送り迎えですか!?なのにその言い方!?いやほんとありえないです。。送り迎えってことは旦那さんが準備してるあいだはともかく、仕事に出るときはきちんと起きてるわけじゃないですか。てゆうか後期の妊娠さんに毎日送り迎え…💦
    なにも文句言われる筋合いないですよ!!妊娠の苦しさって本当に伝えるの難しいですよね。けど理解しようともしてくれないのはダメですよ。。2人の子供なんだから(TT)
    帰ってきたくないなら帰ってこなくていいよと言ってみては?機嫌悪くなって余計めんどくさいですかね(TT)1度反応みるのもいいかなと…

• 6月16日
ベニほっぺ

読んでいて腹たちました。
なぜそんなこと言われないといけないのか。。
実家に帰ることは出来ないのですか?
妊娠後期にそんな気持ちにされるなんてストレスたまりますよT_T
旦那を一人に少しの間でもさせるのも考え直してもらえるんじゃないですか?
旦那様を悪く言ってすみません💦でも私の方が腹立ってしまって(*_*)
そんなこと言わらるのが悔しいです!!

• みー

みー

共感してもらえて嬉しいです!
    旦那のことが嫌いなわけじゃないけど、ショックでショックで…
    すごく腹立ちました!

実は実家が嫌いで数年前に家出してそのまま勝手に結婚してしまったので、帰りたくないんです😢w
    旦那の実家も絶縁状態なので…

でもさすがに帰ろうかな。ってちょっと考えちゃいました。
    ここにいても、実家に行ってもたぶんストレスは溜まる一方なので考え中です…

• 6月15日
  • ベニほっぺ

ベニほっぺ

実家には行けないですねー。
    でも、そばにいたら旦那様は図に乗ると思います。
    少し一人にさせた方がみーさんの存在がどれだけだ大事なのか再確認できるようにも思います…
    31週目で体休めてほしいですが2、3日ネットカフェなど旦那様がいる間だけ使うなど顔を合わせない日を作ってみては??
    他人の夫婦関係なのになんだかすみません💦

• 6月15日
初ママ💓

なんですか!
腹立つって...
具合い悪いアピールにみえるって...
最悪です!
2人分の命を守ってるのに、そんな言い方ひどすぎですよ!
聞くと機嫌悪くなるとか、どーしろというのよ!って話ですよね😠
可能なら距離おいた方がいいのかなと...
でも無責任なことは言えないのでごめんなさい。
旦那さん自己中なのかな...

• みー

みー

旦那もストレス溜まってて、つい言ってしまったんだと思います…けどそれにしてもショックでした(笑)

やっぱり距離置いた方がいいですよね…?
    でも気持ちがもっと離れるんじゃないか心配です…

• 6月15日
みー

ありがとうございます!
なるほど…頑張ってみます💪( ¨̮ 💪)