コメント

ゆいのの
おめでとうございます♪ヾ(*´∀`*)ノ
初診だと、内診のエコーでちゃんと胎嚢が確認できるか見ると思います。だいたい生理予定日くらいで5週目だと思うんですが、胎嚢が確認できれば大丈夫です。心拍が確認できるのが早くて6週でだいたい7〜8週で確認だと思うんで、心拍がその時確認できれば母子手帳をもらってくださいって言われると思います♪

ちびすけ:)
おめでとうございます!
私の時は、尿検査とエコーでした!
確か保険適用でないので、1万円近くかかったと思うので、多めに用意しておくと安心です!
-
Mii
保険きかないんですね…。
多めに用意しときます!ありがとうございます♪- 6月15日

kulara
ちょっと早いかもですねー
尿検査と腟内にエコーを入れて赤ちゃんを確認しますけど
嚢胞しか確認できないと思いますし
心拍確認できるまで毎週行ったり勿体ないし妊娠しててもちゃんと大きくなるかとか逆に心配になる方もいるので
陽性が出たんであれば最低でも2週間ほど待った方がいいかと思います(ㅅ´ ˘ `)
でも病院で見てもらってたほうが安心出来るとかであれば行くのもいいとおもいますが(^^;;
ちなみに私は生理予定日から4週間後に行きました!
-
Mii
そうなんですね!!やはり、生理予定日から二週間後がベストですかね(´д`|||)- 6月15日
-
kulara
主さんが嚢胞だけでも確認したいのであれば
全然行くのはアリだと思いますよー٩(*´꒳`*)۶
私は確実に1回で知りたかったので4週間後に行きましたが(^^;;
でも病院行くまでの間かなりウズウズしましたね( ̄▽ ̄)笑
どちらにせよ暑いですし身体には十分気をつけてくださいね!!- 6月15日
-
Mii
ありがとうございます♪- 6月15日
Mii
なるほど!ありがとうございます((o(^∇^)o))