コメント
ママリ
②番の方が良いかなと思います。
①の車で20分は遠く感じるからです。
②は食事の一時間がつきますか?
それと、私も一時預かりで仕事したいのですが、保育園には就労証明の提出とかありますか?
それとも、口頭で良いのでしょうか?
市役所に電話で聞いたのですが分からず💧
自治体が違うでしょうが、参考にさせてください😅
ママリ
②番の方が良いかなと思います。
①の車で20分は遠く感じるからです。
②は食事の一時間がつきますか?
それと、私も一時預かりで仕事したいのですが、保育園には就労証明の提出とかありますか?
それとも、口頭で良いのでしょうか?
市役所に電話で聞いたのですが分からず💧
自治体が違うでしょうが、参考にさせてください😅
「パート」に関する質問
パートでオフィスワークをはじめました 週3、5時間ぐらい希望していましたが他の部署が足りないから2ヶ月ほど出勤増やして欲しいと初日に言われ週4、6時間で働いてますが通勤で往復3時間以上かかり家ではワンオペなのでし…
どうやって断ればいいですか? 義両親が👶🏼の服を買って持ってきます。 いっぱい買ってくれるのはありがたいのですが、広くないアパートなので収納に困ります...💧 すでにもらってまだ着れない服だけで30着以上はあるか…
うちの子のことを悪く言う子について 保育園で、朝早いので9時くらいまで他学年の子と一緒に過ごすんですが、その中の1人3歳児の男の子がうちの子のことを『この子おかしい』とか『この赤ちゃん、いくつ?』とか言って、…
お仕事人気の質問ランキング
rikkey
コメントをくださり、ありがとうございます(^^)
拘束は7時間なので休憩を除くと6時間だと思います。やはり近い所に限りますよね💦
ところで私が住んでる自治体では就労証明はいらないですが、子供が熱が出たりなど体調が悪い時の連絡先として仕事場の連絡先は教えています(^。^)
ママリ
7時間拘束でお子さんの送り迎えに支障がないようでしたら②ですかね🙂
あとは休みたいとか言いやすそうな方が良いです😅
①の仕事内容がどうしてもしたいとかなら①でもいいと思います^_^
教えてくださりありがとうございます!
では、特に仕事をしているという証明はいらないんですね!
保育園入園時みたいに規定が厳しいのかなと思っていたので安心しました(*^_^*)
rikkey
9時から16時なので保育園の送迎には影響はないかなっと思います(^^)
確かに融通性は必須ですよね😅
保育園の入園は私が住んでる自治体は最低でも月64時間勤務が必須ですが、一時保育はリフレッシュで使われてる方も中にはおられるので証明書などは不要でした(^^)
ママリ
そうなんですね!絶妙な勤務時間ですね(o^^o)
ですです、休まないといけないときに気まずくなりたくないので😅
選ばれたほうに受かるといいですね🌈😀
うちの自治体の保育園も64時間必須なので、もし一時預かりもそうなら、仕事始めても63時間だったら?!とか悩んでました!ゆるい感じでよかったです!
ありがとうございました❣️☺️
rikkey
同じですね(^^)
こちらこそありがとうございます(≧▽≦)
来年から年少さんになるので子ども園に入園して新2号認定で行ければと思い、新2号認定は月に64時間勤務が必須なんで先を見据えて64時間になるようにパートをしようかなっと考えています(^^)
両方とも面接がまだなんで融通性はアンテナをはって面接に挑みます😁笑
ママリ
すみません、しつこくて!💦
私も来年、年年少の3号でこども園に入園できたらと思っていて、求職中よりも就労中のほうが優先されるかなと思って仕事考えておりました😆
はい、rikkeyさんも企業を面接してきてください笑(o^^o)
rikkey
全然大丈夫ですよ(^^)
フロランタンのお子さんも来年、年少さんになるんですね😁
同じ年で嬉しいです(^O^)