※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠前の服について、産後に着られないものが多く、捨てるか悩んでいます。育児や仕事で着る機会が少なく、お洒落したい気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか。

妊娠前に着ていた服ってどうしてますか?産後着れていますか?
体型が変わってしまって産後一年以上は経ってますが着れてない物ばかりで…そして第2子妊娠中なので次着るの何年後だよー😂!?ってなってます😂

2児のママでも20代前半でお洒落したくて好みの服ばかりだし捨てるか悩んでます😂さっさと捨てろ!なんですが(笑)
夫とデートする時 友人と会う時 はお洒落したいので着てます!でもそれ以外は育児やパートなので着る機会はほんとーーーーーにないです🥲 もう絶対に着ないやつは捨てたんですがまだまだあって😵💦

コメント

茉莉花🔰

私も着られなくてちょっとショックです(笑)最近は全然おしゃれできてなくて早く痩せたいです(笑)

ママリ

毎回ガッツリ運動して体型戻して着てます!

ちぃ‪☺︎‬

全く着れないですし、個人的に恥ずかしくて当分着れないレベルです!環境も生活も体を絞るのむりです!

なので服も可哀想だし、虫の餌食になるのも嫌だしとどーーーーしてもな服や今の体型で着てもまだ綺麗に見える服以外は「体型戻したらその時に流行もあるし自分に合う物を買って綺麗に着る!」とありがとうと言いながら思い切って8割捨てました😭

体型と合ってないが故に綺麗に着れないのが個人的に本当に恥ずかしくて!!!😭😭😭

はじめてのママリ

着れてます😆
自分の服にお金かけてる余裕がないので、あたらしいこ

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も体型戻して着てます!

はじめてのママリ🔰

体型は戻りましたが、デート服みたいなものしか持ってなかったので子供と一緒のときは一切着れず、子供を預けて夫と2人で出掛けるとかもほぼないので1〜2着残してあとは全部妹にあげました😅