※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が寝不足で悩んでいます。スワドルミーから脱出し、寝返り防止ベルトを使っているが、夜中に何度も起きるように。オッパイが痛くて寝かしつけに苦戦。背中トントン方法が知りたい。

もうすぐ生後6ヶ月の女の子です。
ずっと夜はスワドルミーを巻いていて12時間ぐらい爆睡してくれてましたが、体も大きくなり、スワドルミーから脱出したりで夜中に起きるようになり、スワドルミーを外しましたが、今度は寝返りが怖くて、寝返り防止ベルトsnoozeを使ってます。
ここ数日、夜中に何度も起きるようになり、寝不足です。
以前はオッパイがおしゃぶり代わりになっていましたが、オッパイも吸いすぎてもう痛くて、寝かしつけ方に苦戦してます。
何か良い方法ありませんか?
また、背中トントンってよく聞きますが、やり方がよくわかりません。

コメント

みかん

スワドルミーで寝ていたのなら、スワドルアップはどうでしょうか?

• ひな🔰

ひな🔰

正直それも考えましたが、スワドルミーがもうキツイけど、スワドルアップがどれぐらい使えるんでしょうか?
    寝返りも怖くて…

• 5月27日