つわり中に食べられるものがわからず困っています。皆さんのおすすめを教えてください。
只今絶賛つわり中で何を食べても気分が悪くなり食べれません
参考にしたいので皆さんのつわり中食べれた物を教えてください(;_;)
- ゆう(3歳10ヶ月, 9歳)
ミッフィー
今はアイス、麺類、ポンジュースだけです😵
makidai
妊娠悪阻で入院してた時はクラッカーとたまご豆腐が食べれました。水分すら無理でした…
ママン
つわりつらいですよね!
わたしも5w~13wまでは一番しんどくてポカリ一口でやっとでした。
14wから食べれたものは、トマト、キウイ、キュウリの漬け物、明太子、セブンのパスタサラダでした!
トマトは自律神経にいいので、もし食べれたら体調だんだんよくなるとおもいますよ。
-
ゆう
上の子の時つわり全然なかったのでこんなにきついのかと実感しております(;_;)
今の所トマトもきゅうりも食べれません(;_;)もう少し落ち着いたら食べれるようになりますかね(;_;)- 5月26日
-
ママン
わたしもほんとびーくのときはなんも食べれず、寝たきりでケトンも4++で、点滴通ったりしてました。
水分がとれないと羊水にも影響出るので、なにか少しでも飲めるといいですね。
無理に食べようとしないで、少し食べたくなるまで待ってみてください。わたしは15w入ったらすとんとつわりなくなって、なんでも食べれるようになりましたよ!- 5月26日
-
ゆう
ほんとにこれが終わる日が来るのかと不安になります(;_;)
知り合いわ臨月入ってもずっとつわりがキツかったと言っていたので怖いです😱
喉も乾くしお腹もグーグーなるのに思うように口に出来ないのわほんと辛いですね(;_;)- 5月26日
-
ママン
産むまで吐いてたとかゆわれるとまいりますよね。
でも、わたしもおわりがあったので、ゆうさんも大丈夫と信じてください✨
無理が続くとつわりは重くなり、ぶりかえしもあるので、できるだけからだを横にして休んでください!- 5月26日
-
ゆう
お優しいお言葉ありがとうございます😢
すごく励みになりました😢
終わりがあると信じて乗り切ります!- 5月26日
えるさちゃん🍊
お茶漬けめっちゃ食べてまし😂
-
ゆう
お茶漬けですか!
暖かいものが基本だめなんですが試してみます(´・ω・`)- 5月26日
二児ママ
私はそうめんが食べたくて仕方なかったです!
-
ゆう
そうめんなら冷たいし食べれそうな気がします!
早速明日試してみます😀- 5月26日
退会ユーザー
息子の時は冷やし中華、梅干し、コンビニおにぎり、でした!😣
今は悪阻が軽いので、なんでも食べられますが、蕎麦はダメです😭
-
ゆう
基本さっぱりした物のほうがうけつけやすいんですかね(;_;)
でも今わ梅干しや冷やし中華もダメでした(;_;)
コンビニおにぎりわ意外です!
味わ特にこれじゃないととかわなかったですか?- 5月26日
-
退会ユーザー
コンビニおにぎりは、梅、鮭、昆布でした!!冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると食べられました!!💕- 5月26日
-
ゆう
やっぱり冷たい方が食べれるんですかね?
自分も基本温かいものがダメで(;_;)
でも冷蔵庫で冷やしたらご飯固くなったりわしないんですか?笑- 5月26日
-
退会ユーザー
冷たいもの食べれました!
究極の時は氷舐めて、具合悪いの誤魔化してました💦💦
少し硬くなります😂もともと冷やご飯好きなので大丈夫でした(笑)
食べないよりはいいかと思って食べてました😂
はやく悪阻が落ち着きます様に😭- 5月26日
-
ゆう
氷舐める!それわ考えなかったです!
氷が大丈夫なら気休めですが水分も一緒に補給できるから良さそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧
自分も冷ご飯好きだから大丈夫そうですw
早速試してみます!
お優しいお言葉ありがとうございます😢- 5月26日
イリス
グレープフルーツ、ゼリー、炭酸水ですかね。
-
ゆう
ゼリーと炭酸水わ日によって食べれます!
グレープフルーツあんまりスーパーで売ってるの見た事ないです😱
でもグレープフルーツさっぱりしてるから食べれそうな気がします!- 5月26日
退会ユーザー
梅干し、冷やし中華、そうめんです🤣
-
ゆう
梅干し 冷やし中華 そうめん
わつわり中に食べれる定番なんですかね(´・ω・`)- 5月27日
まかろん
同じ週数ですね☺️
同じくつわりで苦しんでおります😓
今日はスイカとグレープフルーツが美味しく食べれました!
あとはミカンシャーベットもいけました(´∀`)
-
ゆう
同じ週数嬉しいです♥
お互いきついですが乗り切りましょうね(;_;)
グレープフルーツこっちのスーパーあんまり売ってるの見かけないんですよね(;_;)
やっぱり日によって食べれる物違います?- 5月27日
-
まかろん
フルーツ詰め合わせとか売ってませんか?その中にグレープフルーツもちょびっと入ってると思います!(他のフルーツも付いて来ちゃいますけどね💦)
基本はフルーツですが、マックのチーズバーガーが美味しく感じる日もあったりします😂- 5月27日
はじめてのママリ🔰
私はひたすらコンビニの海老マヨかシーチキンの手巻き寿司!!😂
-
ゆう
手巻き寿司の奴わ少し酢飯っぽくなってるやつですかね?
- 5月27日
コメント